毎年、バレンタインの時期に妹が作ってくれる「オランジェット」
ケーキや菓子類はあまり食べないほうですが、これにはすっかりはまりました。
どちらかというと大人向けの菓子、ウイスキーやワインなどにも合います。
砂糖漬けの柑橘類の皮(ピール)を、チョコレートで包んだフランス生まれの菓子です。
スライスしたオレンジに、半分だけチョコをコーティング、見た目もゴージャスになります。
ピールの苦味とビターなチョコがポイントでしょうかね。
幸せなコーヒータイムとなりました!
ケーキや菓子類はあまり食べないほうですが、これにはすっかりはまりました。
どちらかというと大人向けの菓子、ウイスキーやワインなどにも合います。
砂糖漬けの柑橘類の皮(ピール)を、チョコレートで包んだフランス生まれの菓子です。
スライスしたオレンジに、半分だけチョコをコーティング、見た目もゴージャスになります。
ピールの苦味とビターなチョコがポイントでしょうかね。
幸せなコーヒータイムとなりました!
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