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住所 :東京都台東区上野3-20-2 水野ビル B1F
TEL: 03-5818-6564
時間: 11:00~15:00 17:00~22:00
休み:月曜日ディナータイム定休
交通:JR御徒町駅南口より徒歩2分
H P
この日もインド料理大好きな相手と御徒町アーンドラ・キッチンにやってきました。
まずは恒例、チャパテイ&生ビールで乾杯!!
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羊肉のココナツ炒め 1190円
強いスパイスの香りとピリ辛な味付けで胃を刺激します。
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骨付きチキンのタンドール 1150円
マサラに漬け込んだ味の染込んだチキンを炭火のタンドール釜で香ばしく焼き上げ、熱々が運ばれてきました。
まとわり付いた衣はあくまで薄くスパイスの香りは爽やか。
肉厚のチキンにかぶりつきます。
柔らかく焼き上げた肉は簡単に骨からはがれます。
噛締めるたびにジューシーさが伝わってきます。
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週末限定メニューハイデラバード・マトンビリヤニ 1400円
ライスはバスマティー
付け合せのレモンとタマネギのスライス、一緒に食べるグレービーソースは濃厚でスパイシー。
ビリヤニだけ食べてももおいしいのですがライタやグレービーを加えて食べると旨味が強烈に広がっていきます。(ホールスタッフから教えてもらいました。)
骨付きマトンは丁寧な下処理で独特のにおいはほとんど感じられません。
歯ごたえもあって極上の一品です。
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バスマティの中には骨付きマトンの塊がいくつも入っています。
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ライタはあまり酸味が少なくライスとの相性はバッチリ。
食べているうちは軽い食感なので次のメニューもいけるかと思いきや、お腹に入ってからそのボリュームにギブアップ。
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メインの骨付きマトンまではたどり着けませんでした。