今年で9年目を迎える食と科学のコンテスト「アグリチャレンジ」。
みなさんのご支援を得て小・中学生から
毎年たくさんの応募作品が集まるようになりました。
大学主催のコンクールはよくありますが
高校、それも公立高校主催のコンクールというのはまずありません。
また農業の理解者を増やそうという視点もユニークと
2016年には時事通信社の教育奨励賞を受賞しました。
さて2018年のフード部門のお題は「ナス」。
ナス自体はそれほど主張する味ではないため
どのように味付けするかがポイントになるかもしれません。
まずは煮たり焼いたりいろいろ挑戦してみてください。
自由研究のサイエンス部門と合わせてみなさんの応募をお待ちしています。
募集要項と応募用紙は本校ホームページから
ダウンロードできますのでどんどんご応募ください。
お待ちしています。
みなさんのご支援を得て小・中学生から
毎年たくさんの応募作品が集まるようになりました。
大学主催のコンクールはよくありますが
高校、それも公立高校主催のコンクールというのはまずありません。
また農業の理解者を増やそうという視点もユニークと
2016年には時事通信社の教育奨励賞を受賞しました。
さて2018年のフード部門のお題は「ナス」。
ナス自体はそれほど主張する味ではないため
どのように味付けするかがポイントになるかもしれません。
まずは煮たり焼いたりいろいろ挑戦してみてください。
自由研究のサイエンス部門と合わせてみなさんの応募をお待ちしています。
募集要項と応募用紙は本校ホームページから
ダウンロードできますのでどんどんご応募ください。
お待ちしています。