本日はアメリカに住んでいる孫と息子の嫁が帰る日。
息子は1ケ月一人でお留守番でした。
羽田までお見送りに行きましたが、私だけ出る前の早めのお昼です。
地元の当店、以前は夜中のタクシー運転手さん御用達店だったのですが、最近人気で、昼の部にシフトした名物母さんが出て頑張っています。休日のせいか、家族連れが多い。カウンター椅子だけの「キタナシュラン」なのに・・。
子供の食育として、「お美味しいお店は外観で判断できない。」と分からせる好例だと思います。
食券に大盛と替え玉の両方のボタンがあります。
博多豚骨みたいでもあり、東京豚骨醤油背油チャッチャ系みたいだし、良くわかりませんが、そっち系です。
カメラらの角度変えたら、写りがよかったので、同じような物を・・・。
豚の厚さ、大きさが良いです。ほくほくでなくポロポロです。味染みています。
玉子も味玉と煮玉子のボタンがあって、30円差なので、味玉を。
縁は色ついていますが、半熟黄身までしっかり味染みています。
スープはほとんど飲んでしまいました。
ご馳走様でした。
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