先日、行った店の気になる一品を食べに。
地元に気に入ったお店が増えるのはうれしい事です。
先週は煎酒醤油を試しましたが、今日は気になった吟醸醤油を。
店主さんの事がいろいろなネットに上がっていますが、ノーブランドの立ち上げの為、認知度が実力より低い感じです。(個人の感想。)
早く行かないと激込み店になってしまうぞっと。
店主さん、九州の出身だそうで、使っているのは醤油だそうです。
麺は福島の物を使って、豚も拘って。
鶏油が厚くおいしい。
柚子が一切れ、しっかり載って仕事しています。
麺は煎酒の時の「モッチリ平打太麺」ほど主張はしていませんが、スープによく絡まる。
今回2度目、初めてカウンターに座ったのでのですが、
渋い汗かいた薬缶にお水サービスでした。隣の方も同じような渋薬缶・・・。
拘り?色々なところで感じられるお店でした。
ご馳走様でした。
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