同じことを考える輩がおおいのか、普段と変わらずならびました。
風が気持ち良かったので助かります。
券売機の豚増しが本日は総て「バツ」。
「豚増しは、店にとっては持ち出し。」と聴いたことがあります。
原価厳しいのかと思ったのですが、本日の豚は、全員五割増しの感じでした。
わたしのは、ご覧の通り、固まり三個!「豚サービスデー」でした。
(勝手に思ってます。)
厨房の中の温度計、36.2℃でした。これから、過酷な季節に入りますが、頑張って頂きたいものです。
ご馳走さまでした。
同じことを考える輩がおおいのか、普段と変わらずならびました。
風が気持ち良かったので助かります。
券売機の豚増しが本日は総て「バツ」。
「豚増しは、店にとっては持ち出し。」と聴いたことがあります。
原価厳しいのかと思ったのですが、本日の豚は、全員五割増しの感じでした。
わたしのは、ご覧の通り、固まり三個!「豚サービスデー」でした。
(勝手に思ってます。)
厨房の中の温度計、36.2℃でした。これから、過酷な季節に入りますが、頑張って頂きたいものです。
ご馳走さまでした。
17日、品川で、知り合いを「二郎デビュー」させようと向かいました。
10以上並んでいたら、諦めて他に回るというお約束でい行ったら、11人並んでいまして~。
品達の件の店へ。
先週、本店(新宿)の方へ行く機会があったのに、行けなかったので、半分リベンジ。
喜多方ラーメン系(らしい)でした。
麺は平打ち度高いおいしいシコシコ麺でした。
あっさりしてみえますが、鶏と豚の出汁が濃厚にはいって、見た目より重たかったです。
サクラエビがしっかり香りに載りよかったです。
おいしかったので、禁を破り、蓮華で9杯飲みました。
ご馳走さまでした。
おまけは、火曜の晩に大口の養老乃瀧で食べた「塩スパ」カルボナーラです。
大口の養老乃瀧は、FCらしくないおみせで、摘まみがお洒落で有名です。
もちろんおいしかったのでオマケです・・・・。
13:00に横浜で仕事があるので、少し早目に出て11:00前に並べました。
14人待ち。自分の前は、社会人が多く、後ろにあ、学生が多く並びましたかね。
総帥お元気でした。
ご馳走さまでした。
歩荷駅伝(6月4日)が近づいてきたので、大会準備物等の荷揚げ確認に行ってきました。
ほぼ上がったようなので、小屋の荷物を少々。
40kg弱ですかね。
先週のあとなので、快調にあがれました。(今朝も筋肉痛ナシ。)
下は、晴れのようですが、山は昨晩の水蒸気で、ガスッてます。
本日のお昼。牛テールスープ味のカップ麺。
ニンニク卵黄ソース付き。まあ、馬油ですかね。
コクのある、ポタな味でした。
ドローンからの撮影ではありません。
ソーラーパネルを屋根にあげるので、下見。
豆桜、まだ咲いています。
某有名チームの40kg4区走者。
練習兼ねたリアル歩荷は、6ケース、60kgを塔まで。
ふくらはぎがここまで硬いと、噛んでも「マズイ!」(笑い
昨日よりも暑いらしい。
新虎通りと日比谷通りの交差点で、いつものラーメン屋に向かっている自分が、恥ずかしくなり、
牛丼屋を曲がって物色。なんか聞いた事のあるお店なのではいってみました。
魚介豚骨のお店でした。
スープは濃厚、魚介が少し勝っているかな?
大盛が50円なのが嬉しい。
もっちり麺のおいしい店でした。
写真とらなかったのですが、完飲してしまいました。
途中で薬味を加えながら、いろいなテイストも楽しませていただきました。
ナワサビってのが卓上調味料としてありましたが、
これは、ふつうの練りわさびか、柚子胡椒の方がよいかな。(個人の感想です。)
でも、このお店、お気に入りに入れときます。
ご馳走さまでした。