皆さん、こんにちは。
今日は、終日雨が降りしきるあいにくの土曜日となりました・・・。
しかし、午後からご常連のお客様が雨で時間が出来たということで遊びに来て下さったため、少し雨にも感謝です。(笑)
さて、先のブログで15日が私と妻との結婚記念日と記載致しましたが、その日はボジョレー・ヌーボーの解禁日でもありました。
普段は、商売柄日本酒党なのですが・・・、昨晩だけは1日遅い2012年のボジョレー・ヌーボーを楽しんじゃいました!!!
毎年毎年、「今年は最高の出来!!」との触れ込みがありましたが、そういえば今年はあまり聞かなかったような・・・。ちょっぴり心配のそのお味は???
おつまみとして、備前焼作家 脇本 博之先生 作「備前葉皿」にチーズと乾燥イチジクを添えてみました。
脇本先生のこのお皿は、和にも洋にも使えて非常に重宝しています。
今年のボジョレー・ヌーボーも出来たてらしくフレッシュでジューシーな味わいが楽しめ、とっても飲みやすかったです!!!
今日は、終日雨が降りしきるあいにくの土曜日となりました・・・。
しかし、午後からご常連のお客様が雨で時間が出来たということで遊びに来て下さったため、少し雨にも感謝です。(笑)
さて、先のブログで15日が私と妻との結婚記念日と記載致しましたが、その日はボジョレー・ヌーボーの解禁日でもありました。
普段は、商売柄日本酒党なのですが・・・、昨晩だけは1日遅い2012年のボジョレー・ヌーボーを楽しんじゃいました!!!
毎年毎年、「今年は最高の出来!!」との触れ込みがありましたが、そういえば今年はあまり聞かなかったような・・・。ちょっぴり心配のそのお味は???
おつまみとして、備前焼作家 脇本 博之先生 作「備前葉皿」にチーズと乾燥イチジクを添えてみました。
脇本先生のこのお皿は、和にも洋にも使えて非常に重宝しています。
今年のボジョレー・ヌーボーも出来たてらしくフレッシュでジューシーな味わいが楽しめ、とっても飲みやすかったです!!!