当店で使用している『焼きあご』は、
五島列島の生産者より直接仕入れています。
生産者の地元にはあご(飛び魚)の故郷とも言うべき産卵場所が
近くにあります。
今回お願いして、作業風景の写真を送っていただきました。
昔ながらの製法で丹精込めて作られている様子が
伝わってきます。
この天日干しの焼きあごは乾燥機で
大量に作った物より硬く締まっています。
良いだしを摂るための条件を全て備えた焼きあごです。
◇―☆―☆―☆―☆―☆―☆―☆―☆―☆―☆―☆―☆―◇
飛び魚についての詳しい内容はここをクリック
五島列島の生産者より直接仕入れています。
生産者の地元にはあご(飛び魚)の故郷とも言うべき産卵場所が
近くにあります。
今回お願いして、作業風景の写真を送っていただきました。
昔ながらの製法で丹精込めて作られている様子が
伝わってきます。
この天日干しの焼きあごは乾燥機で
大量に作った物より硬く締まっています。
良いだしを摂るための条件を全て備えた焼きあごです。
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