◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

Bランチはスープスパゲティ

2007年07月27日 | ■五島軒以前の思いでメニュー
これはラーメン?

・・・・と、お客さんによく言われます。



スープスパゲティ用あごだしを30%位煮詰めて冷やした、

濃いめのだしの中に、冷やしたゆで卵を

2日間付け込みました。




タマゴの中身はこんな感じ


ほんのりと薄味で、美味しい。

五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです