ラーメンの麺を製麺中に小麦粉の間違いに気付いて・・・・・・
捨てるのは勿体ないので
かねてより一度作ってみたかった極太麺にしてみた
かん水が入っているのでうどん麺より
シコシコ?硬めです
全粒粉を混ぜているのでこんな色です
手切りしてみました。
長さも5~6センチと短めに
短めにしたと言うより小麦粉の間違いに気がついたので
あまり寝かさずにやったのでプチプチ切れたんです
自分の気持ちもプチ切れぎみ
15玉分くらいあるので
4~5日色々試しながら食ってみた
グルテンフリーなる話が最近ささやかれてはいるけど
あまり気にせず我が道をひたすらに
スープはちゃんとしたあごだしです
さてさてお味は・・・?
極太肉ごぼうラーメン
やはり麺はある程度長い方が食べやすいですね
短いなら短いでスプーンで食べやすい2センチくらいが言いと思いました
極太の麺は5~6センチ位が一番食ずらいです
味は良いけどなー
捨てるのは勿体ないので
かねてより一度作ってみたかった極太麺にしてみた
かん水が入っているのでうどん麺より
シコシコ?硬めです
全粒粉を混ぜているのでこんな色です
手切りしてみました。
長さも5~6センチと短めに
短めにしたと言うより小麦粉の間違いに気がついたので
あまり寝かさずにやったのでプチプチ切れたんです
自分の気持ちもプチ切れぎみ
15玉分くらいあるので
4~5日色々試しながら食ってみた
グルテンフリーなる話が最近ささやかれてはいるけど
あまり気にせず我が道をひたすらに
スープはちゃんとしたあごだしです
さてさてお味は・・・?
極太肉ごぼうラーメン
やはり麺はある程度長い方が食べやすいですね
短いなら短いでスプーンで食べやすい2センチくらいが言いと思いました
極太の麺は5~6センチ位が一番食ずらいです
味は良いけどなー