◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

今日の昼は超濃厚味噌坦々麺もどきでガツガツ行ってみた件。

2013年01月30日 | 徒然なるままに

今日の昼は超!濃厚味噌坦々麺もどきでガツガツ行ってみた。

先ずは豚ミンチをしっかり炒めて


ネギのみじん切りを大量に投入



テンメンジャン・豆板醤等で味付けしたら肉味噌出来上がり。

 






さてガツガツ行こうか!!





妄想癖を生かしてアイディア帳をを作った件!

2013年01月15日 | ■店長の独り言
今年から思いついたアイディアは片っ端からこのノートに殴り書きして行こうと思います。

まー!死ぬまでに100冊位が目標かな。

いやいや!

3日で終わればそれはそれでかまわないし。

こういう物は「気分に縛り」があってはならぬ。



ごま味噌麺のタレが無くなったので
仕込み前にイメージしてみた。




そして実際に作ってみる。


































こんな物を捨てるなんて勿体ない。五島軒のBGMはこれで・・・・完璧!

2013年01月05日 | ■店長の独り言
この前。
この前って言っても去年の大晦日に、いらないものを捨てに行ったら
粗大込み置き場にこんなものがポンッと捨てられていた。

アララ!!(◎_◎;)店内のBGMをこれで。

壊れて使い物にならなければ捨てれば良いし。♪( ´θ`)ノ

それで使ってみた感想は-------???

全く問題なし。
型は古いけどまだまだガンガンいけます。




ただ今頑張って仕込み中!!

2013年01月04日 | 徒然なるままに
明けましておめでとうございます

営業は明日からですが、仕込みで店に来ています。
暖房をつけずに麺などを作ったりしてるけど、サブーー(寒T_T)
店内がキンキンに冷えて、冷蔵庫か!ここは!!

今年も全力で頑張ります。!(^^)!
よろしくお願いします。



五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです