ラーメンナポリタンの作り方
大ざっぱで恐縮ですが
大ざっぱで恐縮ですが
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★★☆★☆★
一人前の材料
◇きわめてシンプルです◇
この他にバターやトマトソース パセリなど加えて
独自のレシピをアレンジしてみてください
タマネギ半分 ピーマン1個分 ベーコン50g
ニンニク2カケ(スライス)
麺1玉 オリーブオイル ケチャップ パルメザンチーズ 塩コショウ
オリーブオイルにニンニクの香りを移して
いったん取り出します
ベーコンの油がにじみ出るまで炒めます
タマネギ投入
好みにもよりますがここでタマネギの甘みがでるまで
しっかり炒めます
タマネギがクターッとなったらビーマン投入
歯ごたえが残るよう軽く炒め軽く塩コショウ
麺を茹でます
茹であがった麺を投入
ケチャップ
パルメザンチーズをふって出来上がり
パセリのみじん切りがあれば最高です
好みで目玉焼き乗せてみた