◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

五島うどんメニュー

2008年10月13日 | ■あごだし麺〔五島軒〕
五島軒開店から早いもので6ヶ月が過ぎた。

開店当初からラーメンでスタートして

いずれラーメンとうどんの2本立てで

行こうと決めていました。

その為「あごだしラーメン」という言葉を

あえて使わず『あごだし麺』にしています。


あごだしと五島軒という文字の看板を見て

うどん屋と信じてご来店されるお客様も

今でも少なくありません。


お待たせしました。

もう解りにくいなんて言わせません。


うどんとラーメンをきっちり分けて

メニューを作成しました。


本場五島列島より直送の〔手延べ〕五島うどんをヨロシク

五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです