◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

うどん鍋始めました。

2008年11月24日 | ■五島軒新メニュー
うどん鍋始めました。

スープは勿論『あごだし』です

今の所ご予約のみのご提供です

鶏鍋(博多一番鶏)


一人前1200円(二人前~)



豚鍋 (鹿児島産茶美豚)


一人前1200円(二人前~)


宴会コースはこんな感じ
 

五島列島近海の焼きあご

2008年11月05日 | ■店長の独り言
食品の偽装は

やってる本人だけに止まらず

周りの真面目な関係者に大きなダメージを与える。


商いはお互いの信用無くして成り立たない。


その一方で

一々相手を疑っていては商売にならないけど、

100%相手を信用している訳でもない。


人間は日々の生活の中で

〔人間はうそを付く生き物だ〕

と言う事を教わり知っている。


自分の利益のためなら相手など

どうなっても良いと言う嘘つきが毎日の様に

テレビや新聞等に登場している。



そう言う事を前提にして


じゃ!

これはどうなんだ・・・・・・・と言う事になる。



ダンボールに9㎏入っています。

焼きあごです。



昨日 五島列島の生産者の方から

直接送って来ました。

100%とは言わないまでも、

これほど確かな物が他にあるでしょか?



間違いは限りなく0(ゼロ)に近いです。

私が自分で偽装しない限りは・・・


五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです