先日米麹と共に送ってもらった生甘酒です。
付属のレシピに基本はお湯と甘酒1:1の割合と
書いていたので、その通りに作ったら甘いの何のって・・。
なめとんかーと、言う位甘かった。
今日は常識にとらわれる事無く、丁度良いと思うまで
お湯を注いだ。
甘酒に対して1.5倍位はお湯を入れたと思う。
これだったら普通に飲める。
明日は冷やして飲んでみようかな。
甘酒とお湯1対1では甘すぎたのでお湯の量を増やしました via SnapDish 料理カメラ
付属のレシピに基本はお湯と甘酒1:1の割合と
書いていたので、その通りに作ったら甘いの何のって・・。
なめとんかーと、言う位甘かった。
今日は常識にとらわれる事無く、丁度良いと思うまで
お湯を注いだ。
甘酒に対して1.5倍位はお湯を入れたと思う。
これだったら普通に飲める。
明日は冷やして飲んでみようかな。
甘酒とお湯1対1では甘すぎたのでお湯の量を増やしました via SnapDish 料理カメラ