◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

Aランチはチキン照り焼き&なすのフライ

2006年07月27日 | ■五島軒以前の思いでメニュー






アップでみても美味しそう!(^^)!


基本的に男はこんなのが好きですね! 何故こういう料理が男は好きなのか?家庭の奥さんにも食べてほしいです。チキン照り焼きは原価も安いし、簡単ですよ:-)



Bランチはロースかつおろしソース

Bランチは初メニューです。

2006年07月24日 | ■五島軒以前の思いでメニュー
ロコモコ(カレー)

ロコモコは本来、ご飯の上にキャベツや玉ねぎのソテーを敷いて、その上にハンバーグをのせます。
そこにグレービーソースをかけ、目玉焼きをのせます。

今日のハローのロコモコはカレーソースを使いました。
ハンバーグの下には最初、揚げ玉ねぎを敷いていましたが、途中でめちゃくちゃ忙しくなり、揚げ玉ねぎを作る余裕がなかったので、予定を変更してスライスした玉ねぎを炒めて使用しました。

今日は滅茶苦茶忙しかったです。

五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです