◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

ー閉店のお知らせー 突然のご報告で申し訳ありません

2019年02月11日 | ■お店情報

ー閉店のお知らせー
突然のご報告で申し訳ありません

当店は今月24日〔日曜日〕をもちまして閉店させていただきます。
また、今後再開の予定は御座いません。

当店をご愛顧頂きました皆様方、
及び
材料を滞り無く供給頂きました業者様
幾度と無く当店を取り上げてくださった各メディアの担当の皆様

心より感謝申し上げます

気候変動の激しい昨今
どうぞ末永くご自愛い下さいませ。


あごだしラーメン完結!!

2019年02月10日 | ■あごだし麺〔五島軒〕

五島軒のラーメンに完成はなく

常に進化の途中でした。

10年経った今さらですが、
最近麺を変えました。

カンスイと全粒粉も外し
ラー麦と塩と水だけで打った麺です。


これをもちまして、

五島軒のあごだしラーメンを完成といたします。

この10年間

我がままに

好きなように、させていただきました

皆様方のおかげです

ありがとうございます

 

 

 

 

 

 

 

 


五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです