◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

Aランチはチキン照り焼き&白身フライ

2008年01月15日 | ■五島軒以前の思いでメニュー
Bランチはカレー坦々麺(担)←本当はこの漢字らしいです。



このカレー担々麺のカレーは
当店のメニュー〔長浜とんこつカレー〕とは別で、
特別に〔カレー坦々麺〕用に作りました。

勿論カレーライスとして食べても美味しいですが、
あごだしと合わせたスープの〔カレー担々麺〕を
この機会に是非食べてみてください。

こんなに手間と原価をかけたカレー坦々麺を
ご飯、サラダ付きで650円。

・・・・は、当店だけかもしれません。

でも、新しいメニューを試作して、
その味に自信があっても、自己満足で
終わらない気持ちを持ち続けていたい。

お客様の反応をじっくり観ながら、
柔軟な心で改良点を探して、究極を目指したいです。


Cランチは
チキンカツカレー




パンランチは唐揚げ&ソーセージ

五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです