=あごだし=スープスパゲティ
限りなくラーメンに近いです
でも、スープには動物系の骨や肉は一切使用していません。
調味料は
黄金色の澄んだスープを出来るだけ濁さない様に
ミネラル豊富な塩と白醤油で味付けしています。
化学調味料は一切使用していません。
塩しょうゆ味
どんぶりに浮いている油は、
ピーナッツ油とオリーブオイル、ごま油をブレンドして
ニンニクと白ネギを焦げる寸前まで揚げて作った、
自家製(マー油)です。
ベーコンは湯通しして余分な
油と塩気を抜いています。
五島軒メニュー
動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。
麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。
ラーメンに完成は有りません。
いつでも進化の途中です。
※土曜日の夜は休みです