◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

年齢と共に食べたい物は変わってくるわけですよ。ここ数年でたどり着いた朝食と夕食

2013年05月07日 | ■店長の独り言
色々試してたどり着いた最近の食事

目指しているのは『いつまでも腸が元気で血液が綺麗』な体です

朝ご飯の例
黒ごま・白ごま・納豆・おくら・たまご・ねぎ・しらす・ご飯・みそ汁


晩ご飯の例
納豆とねぎ・きゅうりともずくの酢の物・サラダ・おでん・焼酎のお湯割り2杯



※これは独断と偏見の自分流です。
責任は持てませんのであしからず



五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです