今日はイタリアン。久しぶりにホームベースにタッチです。1皿,1皿,塁を進めホームベースで得点する。スパゲティーも、pizzaも注文しません。けれど、初めの1皿で判ります。まあ、これもオートバイのプロと同じ元ワークスと知り合いですが、走って最初の1秒で違います。「あっ、全然違うわ」とスグに判ります。笑料理の写真は撮らないこと。一言で言えば、これがコツですね。そういうレベル、態度はダメっす。チェーン店 . . . 本文を読む
プロファイル焙煎をする。出来る人はほとんどいない。特にR-101で出来る人はいない。PROBATなら誰でも出来る。💋プロバットの案内書に(取説書ではない)に1バッチ、12~15分と書いてあります。だから、この指標だけ有れば、誰も(焙煎者ならば)焙煎は演算できます。どんな焙煎機でもこの同じ手法です。但し「排気ダンパー」を絶対に操作しないこと。(ありませんが、もし国産機でされるのであれば)【 実際の演 . . . 本文を読む
■ 申込みは 長野県安曇野市 ベルウッドさんに直接お願いします。■ 場所 :長野県 安曇野 ベルウッド・コーヒー・ラボ 日時 : 10月5日 (月) 午前10時 費用 ; 10000円 +(税) 最小催行人数に満たない場合は中止になります。 現在満たしてます。あと1、2名ほど、可能です。今日明日で締め切ります。 . . . 本文を読む