【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

最悪の焙煎・・「中点」を揃えるんだよ!爆

2021-07-15 | ◆何処の馬鹿だか、知らないけれど、誰もが皆知っている焙煎
実際、これを信じてヤッテル人は意外に多いですが、正直
終わってます。

この一言だけで、焙煎機そのものが出来てないのが判ります。
そんな焙煎しているということは、実際には今、現時点(Now)では合ってないという「こと」ですね。

何か「それらしい事」を言ってるようでその実、デタラメなので。

その世界標準で言うところの「TP」Turning Pointは自然に合う筈です。
そういう設定の問題で、焙煎ごとに調整なんてする意味がありませんし、

そこは、何故かって?問いにも、意地悪ですから敢えて答えません。
縁なき衆生は度し難し。

第一 焙煎の途中で「排気ダンパー」を操作した時点で、

終わってます。

あなた、こんな「腐れ金玉焙煎」しながら、焙煎士なんて言ってるようじゃ
裏では笑い者ですよ

世界を知ることです。

実は、もっと真実を沢山書くことも出来ます。っまあ、少しだけ講座では話してますが、実は話せないことが多く。
基本的には自分で勉強することです。
まあ、日本語の焙煎本を読まないことです。
世界から日本を見ることです。

フジローヤルは良いマシンです。ですから私は販売しています。
1キロ機で1キロは焙煎出来ます。
殆どの方はこれが「使いこなせません。」
排気ダンパー弄ってるからです。

国産機で使えるのはフジローヤルだけです。
しかし、煎っ太郎も ディスカバリーは私は過去に一切販売してません

「ポリシー」ってそういうもんです。



最新の画像もっと見る