今年はこのブランデーで漬けてみました。
アメリカのクリスチャンブラザーズ。
愛しのやまやで仕入れてきた、1本980円の安物です(笑)
サントリーの同じような価格のものとどちらにしようか迷って、
どうせ3本必要なのだから先に1本買って味見して、
OKだったら残り2本買えば良いではないか!と(^^)v
で、一度買って店を出て、どっかで味見して戻ってくるのも面倒なので
「とりあえず1本買うのでここで味見させていただけますか?」
とお店の人にお願いすると「カップか何かお持ちしましょうか?」と(^-^)
「梅酒を漬けようと思って…」
「ブランデー100%でですか?僕も以前ラム酒で漬けたことあります」
とお店の人との会話も弾みました(笑)
レジの中国人アルバイトの人も「私も一度漬けてみたいんですよね-」とか。
で、普通にストレートでも飲める味だったので、計3本仕入れてきましたo(^-^)o
ちょっとウイスキーっぽいクセがあるかな-?
昨日早速漬けたのですが、ブランデーって砂糖の溶けが早いですね!
今朝には半分になってて驚きました。
さて、出来上がりやいかに?!