昨日は目黒~恵比寿とハシゴ酒をして参りました。
これで最近よく行くお店の系列店を4店制覇しました(笑)
あと三鷹と武蔵関かぁ~。
三鷹はともかく、武蔵関は行くことなさそう
先付けの写真です。
芽キャベツと菜の花と、桜の花びらを模したウド。
もう春な感じですね~。
お料理はどれもお上品な感じだったのですが、
中でも素敵だったのが、牡蠣の塩辛。
高さ7~8㎝の器が素敵だな~と。
こちらのお店は焼酎、日本酒からウイスキーまで
各種取り揃っておりましたが、
和食だったので主に焼酎をいただいてきました。
その中の1つ。
やきいも黒瀬の無濾過。
通常の黒瀬は我が家にも今あるのですが、
無濾過なんてのもあるのか~と。
やきいも焼酎はお湯割りなイメージだったのですが、
お店の人に聞くと、ストレートやロックでも美味しい、とのことでしたので
ロックでいただいてきました。
芋のしっかりとした香りと味が楽しめる感じでしたね
氷が丸いのもステキです♪
あと、写真は無いのですが、自家製の柚子ジュースを使った
柚子のマティーニも美味でした
ホロ酔いで恵比寿へ移動し、いつものお店へ。
昨日からブラインドコンテストが開始、ということで
試飲だけはしてみたのですが、
候補のモルトをあまり置いてなかった&既に酔っ払いだったため、
まともに解答を選ぶ気力がなく。
飲むだけ飲んで終わってしまいました
解答用紙、どうしたっけ?って思ってたら、バッグの底から出てくるし・・・
写真はデリリウムのクリスマスバージョン。
季節外れですが、早く売り切りたいであろうお店への協力も兼ねて
いただいてきました(笑)
通常ラベルのボトルがちょうどうちにあるので、
並べて飾ろうかな、などと。
スペース的には限界なんですけどね・・・
盛りだくさんな週末でした
これで最近よく行くお店の系列店を4店制覇しました(笑)
あと三鷹と武蔵関かぁ~。
三鷹はともかく、武蔵関は行くことなさそう
先付けの写真です。
芽キャベツと菜の花と、桜の花びらを模したウド。
もう春な感じですね~。
お料理はどれもお上品な感じだったのですが、
中でも素敵だったのが、牡蠣の塩辛。
高さ7~8㎝の器が素敵だな~と。
こちらのお店は焼酎、日本酒からウイスキーまで
各種取り揃っておりましたが、
和食だったので主に焼酎をいただいてきました。
その中の1つ。
やきいも黒瀬の無濾過。
通常の黒瀬は我が家にも今あるのですが、
無濾過なんてのもあるのか~と。
やきいも焼酎はお湯割りなイメージだったのですが、
お店の人に聞くと、ストレートやロックでも美味しい、とのことでしたので
ロックでいただいてきました。
芋のしっかりとした香りと味が楽しめる感じでしたね
氷が丸いのもステキです♪
あと、写真は無いのですが、自家製の柚子ジュースを使った
柚子のマティーニも美味でした
ホロ酔いで恵比寿へ移動し、いつものお店へ。
昨日からブラインドコンテストが開始、ということで
試飲だけはしてみたのですが、
候補のモルトをあまり置いてなかった&既に酔っ払いだったため、
まともに解答を選ぶ気力がなく。
飲むだけ飲んで終わってしまいました
解答用紙、どうしたっけ?って思ってたら、バッグの底から出てくるし・・・
写真はデリリウムのクリスマスバージョン。
季節外れですが、早く売り切りたいであろうお店への協力も兼ねて
いただいてきました(笑)
通常ラベルのボトルがちょうどうちにあるので、
並べて飾ろうかな、などと。
スペース的には限界なんですけどね・・・
盛りだくさんな週末でした