何とな~くワインの気分になりまして。
フラッと恵比寿に行って参りました。
先客のお客様がとっても気の良い方で、
ドリンクをオーダーしたところで、
「これ、今日たまたま作ってもらえたんだ~」と、
普段はメニューにないパスタをお裾分けしてくれました
飲む前に食べられてラッキ~
で、こちらがオーダーした牛タンとナスのグラタンを
お返しに差し上げて、あれこれお話ししながら飲んでおりました。

ビールから赤ワインへ飲み進んだところで、
そのお客様が「赤いシュワシュワを飲もう」と。
スパークリングワインというと、白かロゼのイメージですが、
赤もあるのだそうです。
で、スパークリングなだけに、ボトルしか無いので
「皆で飲もうよ」と、再びご相伴に預からせていただくことに
それがこちら。
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Villa di Corloというワイナリーのワイン、なのかな?
おぉ!HPもあるぞ!(→コチラ)
結構甘口でしっかりしたワインでした。
グラスに色がしっかり残る感じ。
それほどお高くはないそうで、「○○って頼むと分かるよ」と
教えてくれたのですが、○○が何だったか忘れました(爆)
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で、口の中が甘くなった勢いでドルチェワインをオーダーすると、
お店の人が「やった!」と、栓を抜いてくださったのがコチラ。
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早く開けたくて仕方がなかった1本なのだそう。
有名なSOAVEというワインがありますが、
それのドルチェワイン版らしいです。
マンゴーのように華やかで甘い香りで、
味もマンゴーみたいな甘さと少し酸味もあった・・・かな?
今まで飲んだドルチェワインとはテイストが違っていて、
美味しかったです
おおー、調べたらこんなHPが!しかも日本語もある!すげー!!
生産者リストの中のTAMELLINIが作っているドルチェワインですねー。
更に調べると、こんなところで売ってる~(笑)
6本もいらな~い(爆)
あまり時間が無かったので、本日はこれにて終了、でした。
ただ、ドルチェワインは食後酒だと思うのですが、
口の中が甘いままで締める、っていうのが
どうも苦手なことに気付きました
あ、デザートを食べたと思えばいいのか!(笑)
帰り際、お店の人に
「この前『もやしもんに似てる』って言われたんですけど・・・」
と言われてビックリ。
酔っ払ってそんなことを言っていたらしい
「う~ん、オリゼーかなぁ~。黄麹菌です。」と、
またも暴言を吐いて帰ってきたのでした(笑)
でもオリゼーは可愛いですよねぇ~。
・・・って、そういう問題ではなく?
フラッと恵比寿に行って参りました。
先客のお客様がとっても気の良い方で、
ドリンクをオーダーしたところで、
「これ、今日たまたま作ってもらえたんだ~」と、
普段はメニューにないパスタをお裾分けしてくれました
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飲む前に食べられてラッキ~
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で、こちらがオーダーした牛タンとナスのグラタンを
お返しに差し上げて、あれこれお話ししながら飲んでおりました。
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ビールから赤ワインへ飲み進んだところで、
そのお客様が「赤いシュワシュワを飲もう」と。
スパークリングワインというと、白かロゼのイメージですが、
赤もあるのだそうです。
で、スパークリングなだけに、ボトルしか無いので
「皆で飲もうよ」と、再びご相伴に預からせていただくことに
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それがこちら。
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Villa di Corloというワイナリーのワイン、なのかな?
おぉ!HPもあるぞ!(→コチラ)
結構甘口でしっかりしたワインでした。
グラスに色がしっかり残る感じ。
それほどお高くはないそうで、「○○って頼むと分かるよ」と
教えてくれたのですが、○○が何だったか忘れました(爆)
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で、口の中が甘くなった勢いでドルチェワインをオーダーすると、
お店の人が「やった!」と、栓を抜いてくださったのがコチラ。
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早く開けたくて仕方がなかった1本なのだそう。
有名なSOAVEというワインがありますが、
それのドルチェワイン版らしいです。
マンゴーのように華やかで甘い香りで、
味もマンゴーみたいな甘さと少し酸味もあった・・・かな?
今まで飲んだドルチェワインとはテイストが違っていて、
美味しかったです
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おおー、調べたらこんなHPが!しかも日本語もある!すげー!!
生産者リストの中のTAMELLINIが作っているドルチェワインですねー。
更に調べると、こんなところで売ってる~(笑)
6本もいらな~い(爆)
あまり時間が無かったので、本日はこれにて終了、でした。
ただ、ドルチェワインは食後酒だと思うのですが、
口の中が甘いままで締める、っていうのが
どうも苦手なことに気付きました
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あ、デザートを食べたと思えばいいのか!(笑)
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帰り際、お店の人に
「この前『もやしもんに似てる』って言われたんですけど・・・」
と言われてビックリ。
酔っ払ってそんなことを言っていたらしい
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「う~ん、オリゼーかなぁ~。黄麹菌です。」と、
またも暴言を吐いて帰ってきたのでした(笑)
でもオリゼーは可愛いですよねぇ~。
・・・って、そういう問題ではなく?
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