うちのPC、「しおどめ」って入力しても
「汐留」が出てきませんよ?
携帯はすんなり出てくるのに・・・。
数日前、まだ籍のある職場(笑)のオジサマ&同僚と、
カレッタ汐留にランチしに行ってきました~。
飲み・飲み・休肝・飲み・飲み・休肝・飲み、の後だったので、
ちょっとぼへら~っとしながら汐留へ。
向かったお店は46Fの
/so/ra/si/o/というお店。
お天気が良かったので眺めは最高!
お台場も見えます。
眼下には浜離宮公園。
ついついぼへら~っと眺めてしまいますねぇ。
職場では飲みキャラで定着しているので、
「飲むよね?」と当然のように聞かれ、
お言葉に甘えてスパークリングをいただきました(笑)
小さめのグラスだったのでよゆーでした
では、ランチの紹介を。
まずは前菜。
金華豚と木の子のテリーヌ仕立て ラビゴットソース
意外とボリュームのある前菜。
テリーヌ系はあまり得意ではなかったりするのですが、
ソースがあっさりめだったので大丈夫でした。
あ、「苦手は食材などございますか?」と聞かれた時に
「脂身苦手です」って言うとどうなるのかしら(笑)
続いてスープ。
焼き栗の冷たいクリームスープ
「最後にハチミツを少し垂らしております」と言われた通り、
少し甘みがありつつ、でもデザートまでは行かず。
美味でした。
メインはお魚かお肉かを選べるのですが、
お魚をチョイス。
築地より本日入荷の鮮魚料理
マコダイ・・・っておっしゃってたかなぁ・・・?
白身のアッサリしたお魚で、野菜もたっぷりでした。
そしてデザートなのですが、ビュッフェなんです。
なので取り放題(笑)
一皿目の写真です。
自分で盛るので絵的には美しくありません
右下の白とオレンジのがゼリー&杏仁豆腐?
ぷるんとした食感で、アッサリサッパリ美味でした。
ミニケーキも美味しい
しばらくすると新たに追加されていたので、
もう一度お代わりを取りに行き、すっかりお腹いっぱい。
あ、パンもかなり噛みごたえのあるパンで美味しかったでーす。
昼間から優雅な時間を過ごさせていただきました~。
どうもご馳走様でした!!