ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

本日のランチ@パスタでうなぎ~♪

2011-08-23 19:23:24 | 食べ物
今日もレストランフロアは諦めて、
イタリアンにパスタを食べに行きました♪

すぐ入れたので良かったのですが、
厨房の目の前のカウンターになりまして。
戻ってから、全身から漂うイタリアンな香り(笑)
イタリアンというより油かしら(;^_^A

今日はトマトベ-スが食べたかったので、
うなぎとエリンギのフレッシュトマトソ-スにしました。
うなぎって珍しいですよね-。
柔らかくて臭みもなく、美味しかったです♪
アクセントに添えられたキュウリが、良い仕事をしてました。

ちなみに、伝票にんは「フンギ」と書いてありました。
イタリア語で「キノコ」のことのようです。

フンギか…。

あまり響きは宜しくないですね(^^ゞ
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マンゴーラガー(宮崎ひでじビール)

2011-08-23 13:29:21 | お家でお酒♪



ビアフェスですっかりお馴染み、
宮崎ひでじビールのマンゴーラガーです。
田中屋さんで買ってきたのですが、
1本1本、チラシ&商品紹介パンフレットとともに、
透明ビニール袋に入れてあり、
手をかけていらっしゃるなぁ、と。
せっかくなので、そのチラシを背景にしてみました

  

原材料は大麦麦芽、生大麦、宮崎さんマンゴー、
ホップ、マンゴー酵母で、アルコールは4.5%。
マンゴーからも酵母が取れるんですね。
てか、大抵の食品から取れるのでしょうか?

香りはふつーにラガービール。
特にフルーツビールっぽい感じはありません。
飲んでみると、サッパリめのビールで、
ふつーに苦みを感じます。
マンゴーはいずこに?と思ったら、
後からマンゴーの香りがふわっとします。
甘くはないのですが、マンゴーの味がちゃんと感じられます。

面白いですねー。
甘くないので、食事に合わせてもいただけます。



ちなみに、会社名が変わられたそうです。
ひでじさんはこういうビールの作り方が上手いなーと思います。
また買ってこよう♪

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