毎週水曜はちらし寿司やるみたいよ、という同僚の情報を元に、
本日も行って参りました!
美味しい魚屋さんo(^-^)o
今日のメニューにサバ照り焼きもあって、
サバかサンマかちらし寿司か迷う-と言っていたら、
大将が「手作りの開きもあるよ」と。
ますます迷っていると、
「皆ちらし寿司にしな。サンマ2匹焼いてやるから。」と大将。
意味がよくわからず待っていると、サンマ2匹登場。
誰が食べる?じゃんけんする?とやっていると、
続いて人数分のちらし寿司登場\(^O^)/
サンマをサ-ビスしてくれたんですっ)^o^(
まずはちらし寿司。
大間のマグロだそうです。
とろける食感で美味しい~(^O^)
上に載った穴子も柔らかくて絶妙な味付け。
酢飯の酢具合とか油揚げの味付けとかも文句ナシ!
ちょ-美味しい~ヽ(´▽`)/
続いて大将手作りのサンマの開き。
一夜干しかな?
ものすごく脂が載っていて、骨は柔らかいし、
背骨と頭以外は皆でキレイに完食!
大将と息子さんとの掛け合いも可笑しくって、
お腹も気持ちも大満足なランチタイムでした♪
土曜もまた行くのだ(^m^)
成城石井を冷やかしに行って、
残り1本の赤の泡を買ってきました~。
2千円弱です。
Sparkling Shiraz(Wyndham Estate)
オーストラリアのシラーズを使った泡です。
写真、ボケボケですが、確か13%くらいだったと思います。
色はかな~り濃い赤です。
香りも濃厚な赤ワインの香り。
特に獣やタバコなどは感じられず。
ジャミーで果実の甘みが感じられるお味。
炭酸があることで飲みやすく感じられますが、
それでも13%ですからね。
調子に乗ると危険!ってことで、
1本は飲みませんでしたよ。
大人になったな~(笑)
宛先間違えてアップできてませんでした(^^ゞ
昨日はちょっとお久しぶりのカレ-でした♪
ク-ポン利用で王様のランチ。
日替りカレ-がエビだったので、多分甘口だろうな…と、
チキンカレ-とエビカレ-をチョイス。
予想通り、エビカレ-はかなりの甘口で、
チキンは結構なピリ辛でした。
読み通り(^^)v
タンドリ-チキンとかぶりますけどね(笑)
本日もキレイに完食o(^-^)o
満足ですっ!
向かいのデスクの人の風邪が悪化していて、
1日中咳をしていたので、カレ-で予防です。
てか、うつされてなるものか-っ!!
昨日はちょっとお久しぶりのカレ-でした♪
ク-ポン利用で王様のランチ。
日替りカレ-がエビだったので、多分甘口だろうな…と、
チキンカレ-とエビカレ-をチョイス。
予想通り、エビカレ-はかなりの甘口で、
チキンは結構なピリ辛でした。
読み通り(^^)v
タンドリ-チキンとかぶりますけどね(笑)
本日もキレイに完食o(^-^)o
満足ですっ!
向かいのデスクの人の風邪が悪化していて、
1日中咳をしていたので、カレ-で予防です。
てか、うつされてなるものか-っ!!