今日も魚屋で-す。
昨日「明日はスズキにタルタルソ-スだけど来る?」と聞かれ、
来ます!と、予約していたのです(^^)v
スズキにタルタルソ-スなんて、和食では初めてですもの!
そして今日は尻尾がきました(@゜▽゜@)
「ごめんなさいね-」と言われながら持ってきてくださいましたが、
尻尾大歓迎です(^m^)
お味ですが、合いますね-、スズキの塩焼きとタルタルソ-ス♪
大根より断然タルタルでした。
そして、お刺身はのどぐろだったのですが、
濃厚でうまっヽ(´▽`)/
初めて食べたと思いますが、美味しかったです-♪
あまりたくさんはいらないけど(笑)
今日は大将が息子さん夫婦にキレていて、
いつもはぽんぽん軽口を叩く息子さんもおとなしくて、
面白かったです(^m^)
木内酒造さんにビールを造りに行った帰り、
水戸駅のコンビニで2本ほどゲットして、
帰りの車中でぐびぐびと飲み干したビールです。
写真撮るのを忘れていたなー、と思っていたのですが、
近所のコンビニでも売ってました♪
東北ホップ100%の黒ラベルです。
原材料は麦芽、ホップ、米、コーンスターチで、
アルコールは5%。
黒ラベルは米もコーンスターチも使ってましたっけね。
最近飲んでいないので…。
プレモルのような華やかな香りではありませんが、
確かに通常の黒ラベルよりは香りが豊かに感じられました。
ビールを造りに行ってからというもの、
ホップの種類が気になります。
一概にホップといっても、色んな種類がありますもんね。
こちらのビールは…「ホップ」としか書いてないですねぇ。
プレモルはザーツか。
ビール造りに使ったような気がする。。。
奥が深いですね、ビールも。
早く届かないかなぁ~♪