ちょっとご無沙汰のカフェです。
ほんのちょっとですけど(笑)
今日はスパイシーアジアンミ-トライス。
ちょっとピリ辛のドライカレ-風。
添えてある玉ねぎが、揚げてあるのがナイスです。
甘味が増すし、何より、生玉ねぎは臭くなりますからね。
息が(笑)
本日のデザートは、オレンジチ-ズプリン。
美味しゅうございました♪
今日は閉店ギリギリに京王デパートに駆け込むべく、
そこそこで切り上げてきましたっ!
うん、間に合う。
タイトルで味を暴露しちゃってますが…
以前から、合成甘味料の味が苦手、
というのはちょくちょく書いております。
その中で、なぜかかStrong Zeroだけは、
イヤじゃなく飲めるんです。
同じく合成甘味料が苦手な友人も、
同じことを言っていました。
で、こちらを飲んでみたわけです。
ダブル完熟梅。
原材料は、梅、ウォッカ、党利、梅エキス、酸味料、香料
甘味料、カラメル色素。
アルコールは8%。
‘完熟’梅…
甘いのか酸っぱいのか、想像がつきません。
まずは一口。
・・・
子ども用風邪シロップの味
舌にまとわりつくような甘さ。
もはや梅だか何だかわからない味。
まっず!
頑張って3口飲んで、残りは流しへ。。。
Strong Zero でもダメなフレーバーがあることを学習しました。
あー、ビックリした。