胃に優しいもの…ってことで、焼き鳥丼です。
…胃に優しいかな?(^^ゞ
本当はそぼろとか色々載ってるとりじん弁当にしたかったのですが、
残念ながら売り切れ。
南蛮は揚げ物だし…ってことで焼き鳥丼です(笑)
ここのうどんはマスト!なのでご飯はちょっと残しちゃいました-。
そういえば、焼き鳥、久しぶりに食べた気がしますねぇ。
レバーとか特に。
甘みがあるのであまりご飯には合わないですけどねん。
肝臓に良いですからね(^m^)
今夜も休肝日にしようかな…
宝の焼酎ハイボールです。
すだち味。
原材料は焼酎、すだち果汁、レモン果汁、糖類、酸味料、香料、カラメル色素で
アルコールは7%で果汁は0.5%。
なんか牧歌的なイラストが描いてありますねー。
こだわりのすだちの説明、かしら。
ま、レモンと合わせて0.5%ですからねー(身もふたもないw)
で、こちら。
すっきり辛口を想像してたのですが、
微妙に甘いんですよね。。。
甘ったるくはないですが、焼酎+柑橘類で
サッパリしたのを期待していたので、
あれ、甘い?と。
甘くなくていいと思うんだけどなぁ。。。
7%とアルコール高めなんだし。
惜しい。。。
暖かくなってきて、お湯がたまるのが早くなってきました。
半身浴が気持ち良い季節になってきましたね~。
美炭酸ゲルマバス
粉を入れて、しばらくしてシュワシュワしてきました。
お湯は薄めの白色。
香りがまさかの硫黄臭でした。
このパッケージから、硫黄は想像しないな~(笑)
ガマンブロ
お湯は透明の赤茶色で、香りは漢方の香り。
なんか、体に良さそうな感じ。
で、ちょっと温度が高めだったせいもあってか、
なんか、痛いんです
沁みるほどではありませんが、
なんか、痛い。。。
なるほど、確かにガマンブロでした。
怪我してたりすると、しみるのかな・・・?
どちらもしっかり汗をかきました♪
もう4本目か!
あっという間ですね・・・w
惜しげもなくいただきますよ~♪
シャンパングラスの良いのが欲しい・・・と思いつつ、
いいやつって結構背が高いんですよね。
これ以上、食器棚に入らないグラスが増えると困るので、
なかなか買えずにいます。
探せば、あるかな。。。
Monmousseau Brut Etoilw
フランスで、NVです。
Chenin Blanc 70%とChardonnay 30%。
アルコールは12%。
今、登録したっけかな~と思いながら
「しゅなんぶらん」と入力して、変換してみたら、
出てきました!w
結構出てきますもんね、このブドウ。
炭酸しっかりめ。
程よい酸味と果実味で、
ミルキーさが少々感じられます。
そこそこ濃度があるので物足りなくもなく。
良いのではないでしょーか♪
また泡セットか何か買おうかな~。
まとめまくってます(笑)
果実の瞬間 いよかん
いよかんって、春なんですっけね?
最近食べてないですねぇ。。。
切れ目を入れないと食べられない柑橘類、
なかなか手が出ません。
原材料はアルコール、いよかん果汁、糖類、酸味料、香料で
アルコールは4%、果汁は1.3%。
果汁1%ちょっとしか入ってないのに、
いよかんだな~って感じちゃうんですよね~。
はい。
いよかんの味でした。
続いて、洋なし~。
おいしいチューハイ 洋なしミックス
原材料は果汁(洋なし、りんご、ぶどう、グレープフルーツ、マンゴー)、
スピリッツ、香料、酸味料、甘味料で、
アルコールは3%、果汁50%。
一番に立っているのは洋なしの香りでしたが、
確かになにやら複雑な味でした。
甘さ控えめなので、甘味料のイヤな味は感じませんでしたね。
最後は冬からあれこれ出ている、いちご~
-196℃ 春いちごチューハイ
この缶のデザイン、結構好きです♪
現座利用はいちご、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、果実色素で
アルコールは4%。
んー。
いちごはどうも薬っぽく感じる確率が高いように思います。
子供用風邪シロップのせいでしょうか・・・
まだ、健在です♪
そして、花が散った後、葉っぱが出てくることを学習しました!
キレイな黄緑色の葉っぱが出てきてます。
元々木だからすぐ枯れちゃうだろうな…
なんて思ってましたが、どうしてどうして
長期間楽しませてくれますね♪
西〇友でも売ってる商品は、
基本的にはコンビニでは買わないのですが、
これ、今日飲んでみたい・・・と、買ってきてみました。
ほろよい 麦とレモネード
何やら不思議な商品を出してきましたよ。
原材料はレモン、麦芽エキス、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、
カラメル色素、安定剤、乳化剤で、
アルコールは3%、果汁は1%。
お味ですが。
第三のビールにレモネードを混ぜたような味。
甘め。
うーん。
飲めなくはないけど・・・甘い。
最近のビールテイスト飲料の人気を見て、
ほろよいシリーズにも取り入れてみよう的な狙いですかね?
これなら、レモンビール飲む方がいいなぁ。。
不味くはないです。
ビールっぽいレモネード。
興味ある方は、お試しください。
ネタがたまり過ぎてて追いつかないので、
2種類まとめてどーぞw
果実の瞬間 桃とさくらんぼ
春ですね~。
デザインも早春って感じです。
原材料はアルコール、もも果汁、さくらんぼ果汁、糖類、酸味料、香料で、
アルコールは4%、果汁は0.9%。
・・・ほぼ、無果汁ですよね(爆)
さくらんぼ味のチューハイ、苦手なんですよね。
薬っぽくって。
これは桃が入ってるからどうかなーと思いましたが、
やっぱり風邪シロップっぽかったです。。。
続いて・・・
ごろごろ果肉 白桃チューハイ
関東ではあまり見かけない、サンガリアの商品です。
このシリーズ、結構好きですw
原材料は桃果汁、果粒、醸造アルコール、糖類、酸味料、香料、
安定剤、乳酸Ca、ビタミンCで、
アルコールは3%、果汁は10%。
10%くらい入ってると、存在感がありますね。
お味は当然、あま~い桃味。
で、1センチ角くらいの桃の果肉がゴロゴロ。
食べるチューハイ。
最後の1個、どうしても果肉が出てこなくて残念!
デザート感覚でいただきました♪