まだまだ行きます、まとめてアップ特集。
果実の瞬間 国産夏みかんチューハイ
原材料はアルコール、なつみかん果汁、糖類、酸味料、香料で、
アルコールは4%。
夏みかんにしては、甘いです。
香りはみかんでしたね。
果実の瞬間 青森産青りんごチューハイ
原材料はアルコール、りんご果汁、糖類、酸味料、香料で、
アルコールは4%。
うん、青りんごw
続いては、初お目見えシリーズ。
Cariboon ラムwithグレープフルーツ
キリンから、新しいシリーズ出ました。
原材料は、ラム、グレープフルーツ果汁、糖類、酸味料、香料、カラメル色素で、
アルコールは4%。
グレープフルーツとラム、合いますね。
Cariboon ラムwithパイナップル
原材料は、ラム、パインアップル果汁、糖類、酸味料、香料、カラメル色素で
アルコールは4%。
こっちはなんかイマイチなお味だった気がします。
味の前に、この缶!
この右側の男の人、キモチワルイ!!!
グレープフルーツの方は若干妖怪ちっくだし、
パイナップルの方は髪がヘビみたいだし。
なんか、手が伸びないですね。。。
同僚の強い希望で、沖縄料理屋です。
そして、どうしてもいつも同じ
ゴ-ヤ-チャンプルー&沖縄そばのセットを頼んでしまいます。
他は肉肉しいメニュー多いですしねぇ(;^_^A
ドリンクくらいサ-ビスしてくれないかな-。
夜、簡単な運動をするようになって、
夜中に目が覚めることがなくなりました!
…多分w
頑張って継続していきたいですo(^-^)o
こちらもハセガワさんで仕入れてきたビールです。
そういえば、田中屋さんでは見かけないような…
棲み分け、ですかね?
Outmeal Black(ブルーマスター)
こちら、恵比寿ビアフェスでもすっかりおなじみですね~。
試飲してみたら結構美味しかったので、買ってきてみました。
原材料は麦芽、ホップ、オーツ麦、いちご果汁、糖類、砂糖、オリゴ糖、はちみつ、クエン酸で、
アルコールは5%。
見るからに、甘そうですねぇ。
ハチミツの甘い香りの中に、ほのかにイチゴの甘酸っぱい香り。
それなりに濃度はありますが、
黒ビール特有の苦味とか重さは無く、スッキリ。
で、当然ですが、甘い。
温度が上がってくると、甘さが気になります。
これはよ~く冷えてるのを、
2~3人でシェアして、サクッと飲み干すのがいいかもしれないですね。
1本をのんびり飲んでると、ちょっと甘かったです。
最近アップしてませんでしたね~。
なぜなら、同じものを3つ貰って、それを連続で使っていたからw
サクラサク湯
春な感じの入浴剤ですね。
もう、夏の陽気ですが
お湯は透明ピンクだったかなぁ~。
入浴剤って、すぐアップしないと忘れちゃいますね。
何かのフルーツのような甘い香りだったと思います。
Omnisens
こちらがいただきもののの入浴剤。
お湯は無色透明で、紅茶のような甘い香りがします。
無色透明の方が、何となくいい感じがしますねー。
半身浴のお供は、カラマーゾフの兄弟。
読みやすいです。
が、1週間間が空くと、メイン以外は「これ、誰だっけ?」となってしまいます。
ロシア人の名前、オボエラレナイ。。。
気にせず読み進めてますが・・・。
最後までついていけるかしら
恒例になりつつあります。
恵比寿MANSALVAディナー。
月イチでメニューが変わるのですが、
だいたい、月の半ばに変わるんですね。
5月が15日に変わったので、
もしかすると6月のメニューに変わっちゃうかも…と思っていたら、
間に合いました!
嬉しい♪
燻香をまとったイクラとリコッタチーズのイカ墨ブルスケッタ
イカ墨のブルスケッタの上に、リコッタチーズと燻製にしたイクラが載ってます。
美味しくないわけがありませんw
パクッと一口でいけちゃうサイズですね~♪
林檎のベールとじゃがいものバヴァレーゼ
白海老と枝豆のタルタル添え 新生姜の香り
えっとね。リンゴとヴィネガーのジュレ、だったかな?
が、じゃがいものムースの上に載ってます。
その上に、枝豆とリンゴと白海老。
周りの泡が、生姜のソースなんです。
初夏にピッタリな、サッパリした一皿。
生ハム巻き初鰹のレア仕立て ルーコラと松の実のインパナート
初鰹を生ハムで巻いて、ルッコラと松の実が入った衣をつけて揚げた一品。
普通の鰹のたたきはあまり得意ではないのですが、
これだと美味しくいただけました。
香ばしい衣と鰹を一緒にいただくと、深みがある良いお味です。
下に敷いてあるのは、水茄子。
甘いです。
茄子を載せたパン!
面白いですね~。
茄子っていうと、えぐみとかありそうですが、
そんなことは全くありません。
カネーデルリと鶉の卵のアラカミーチャ 夏トリュフの香り
これがね、パスタなんですけどね。
ライ麦と牛乳、燻製した生ハムで作ったパンのニョッキ、だそうです。
半熟の鶉卵が載っていて、黄味を崩していただきます。
お味的には、豆腐入りのつくねみたいな感じw
そして、きちんと食べるのは初めてかもしれないトリュフ。
クルミみたいな食感が楽しいですねぇ。
ズッキーニのピュレで和えた手打ちキタッラ
シシリアンルージュのトマトソースとモッツァレラのクレーマ添え
2皿目のパスタ。
ズッキーニ入りの四角いパスタ、です。
ジューシーなトマトとチーズのソース。
見た目ほど味は濃くないです。
美味しい♪
Saint Clair 2012
本日は白ワインをボトルでいただきました~。
何にしよう…とメニューを見ていると、
メニューにないものもありますよ、と。
その中でオススメのニュージーランドのワインをいただきました。
Sauvignon Blanc 100%です。
まず香りがとってもフルーティーなのにびっくり!
グレープフルーツとかパパイヤのような香り。
お味はクリアな酸味でスッキリ。
ちょっとだけ丸い甘味も感じられましたかね。
食事に合わせて、スルスルいけちゃいます。
これからの季節、デイリーにいいのではないかしら。
岩手産短角牛のイチボのステーキ
ジロール茸他3種のキノコとキャンティワインのソース
赤身のお肉ですが、脂身もついてました。
が、お肉と一緒に食べると全然気になりませんでした。
今更、脂身が好きになっても困るので、
脂身を食べるのはこのお店だけに限定しておきたいと思いますw
ジロール茸という黒っぽいキノコが香ばしくて美味しかったです。
そして下から覗いているのが、アスペルジュソバージュというお野菜。
通常のアスパラより細くて柔らかくて、粘り気があります。
そしてそして。
「前回はちょっとゆっくりしていただけなかったので…」と
チーズをサービスしていただいちゃいました!
なんか、かえって申し訳ないです~。
えっとー。
種類は何だったかなー。
食べてる時までは覚えてたんだけどなー
レモンチェロと一緒にいただきました。
あ、お肉には赤ワインをグラスでいただいたし、
ボトルが空いた後、白ワインも1杯追加でいただいてます。
いい感じです
ピニャコラーダ・甘夏・ヘーゼルナッツをテーマに
甘さ控えめのサッパリしたデザート♪
ナッツの食感が良いアクセントになってます。
いや~、今回も大満足のディナーでした!
続いて、毎度おなじみVinsantoへ移動。
ジントニック→ハイボール→クロンダイク・ハイボール、で終了。
鯨をラフロイグで燻製したもの、をいただきました。
結構、肉肉しかったです。
まだ0時前でしたが、すっかりゴキゲン♪
良いお食事&お酒でした
アップし損ねてました~。
一昨日は外のパスタへ。
イワシとキノコのトマトソースです。
お魚でパスタ、いいですね~♪
そして、パラパラと雨が降っていたので、デザートサービスがありました。
パンナコッタ。
ちょっと得した気分♪
昨日は、長ちゃん♪
毎度おなじみ、野菜たっぷりちゃんぽんです。
野菜、食べないとですから~。
昨日は餃子は付けませんでした。
なぜなら、夜は飲み会だったから
軽くしとかないとね、ってことで、ちゃんぽんのみです。
昨日は最後までしっかりしてましたねー。
良いお酒でした♪
こちらも田中屋さんで仕入れてきた…と見せかけて、
東京駅のリカーズハセガワさんで仕入れてきました。
我が家にずーっと眠っているビール券がありまして。
一部、使用期限があるものがあったので、
早く使わなきゃ…と気になっていたのです。
でも、コンビニとかじゃ何となく使いにくいし、
田中屋さんは使えないし…ってことで、
リカーズハセガワさんです!
ここは、お店の外に「ビール券使えます」って書いてあります。
事前にいくら分あるかしっかり計算して、
現金480円を追加するだけでOKの買い物ができました!
あ~、スッキリ!
話が逸れましたが、ビールのご紹介を。
よなよなリアルエール
リアルエールといえば、木内酒造の社長さんが熱く語っていらしたのを思い出します。
飲み疲れせず、いつまで~も飲んでいられるビールで、
これからはリアルエールだ!と、語っておられたような…。
原材料は麦芽とホップのみで、アルコールは5.5%。
一番最初の写真で分かるかと思いますが、
ギネスのように、泡がじゅわ~っと上がっていきます。
ギネスみたいにボールは入ってませんが、
ビックリするほど細やかな泡が。
ね!
香りはホップの香りがしっかり。
クリーミーな泡で、まろやかな口当たり。
炭酸は弱めで、心地よいホップの香りが鼻に抜けます。
よなよなエールをクリーミーでマイルドにした感じですかね。
美味しいです。
いくらでも飲めますw
これ、どこか近場で取り扱ってくれないかなぁ~。
ビールとワインを優先的にアップしていたら、
チューハイ系のアップが全然できてませんでしたねぇ。
いくつかまとめていきます!
Carina
CMばんばんやってましたね。
今はもうやってないですか?
原材料はマンゴー果汁、アルコール、糖類、香料、酸味料
ゲル化剤、紅花色素、カロテン色素で、アルコールは5%。
振って飲むジュレのお酒、ってことで、
デザート感覚で飲む(食べる)感じのを想像していたのですが。
食感が、ドロドロで気持ち悪い。。。
瓶にあとを引いてる感じ、分かりますでしょうか。
味も甘いけどアルコール臭が強いいし、美味しくなかったです。
はい、次!w
ほろよい ラムネサワー
去年の夏も出てましたかね?
ほろよいの初夏限定テイストです。
原材料はスピリッツ、林檎、糖類、酸味料、香料で、アルコールは3%。
去年より、ラムネ感がアップしてたように思います。
ラムネって、こんな味だったよね!なお味。
悪くないです。
TIDA Sparkling マンゴー
面白そう?って思って1種類だけ試しに買ってきてみました。
原材料は…あれ?
いきなり香料って…香料、クエン酸、亜硫酸塩・・・
どうやらパイナップルワインのようです。
マンゴーは入ってないのかなぁ。。。
一口目はアルコール臭が強くて、うわっ!と思いましたが、
しばらくすると、マンゴーとパインの甘いお酒、って感じになりました。
他の味の方が良かったのかなぁ。。。
以上、3つまとめてお届けしました!
(断続的に続く見込みです)
近々、田中屋さんに欲しいビールが入荷される予定なので、
せっせと在庫処分です
Birrificio del Ducato BIA IPA
イタリアですね~。
イタリアといえばワインのイメージがありますが、
ビールも美味しいです♪
原材料は麦芽、ホップ、酵母で、アルコールは6.5%。
IPA=ホップの香りが強い、と認識してますが、
こちらは香りにはそれほどホップが出てきてません。
麦の甘味の中に酸味も少々感じる香り。
炭酸は弱めで、マイルドな苦み。
飲んだ後、ホップの香りが鼻に抜けます。
優しいIPAって感じですねぇ。
飲み疲れしません。
こういうIPAもあるんですね~♪
今、メニュー構成が冷麺メインになってるんです。
でも、オフィスは暑いわけじゃないし、
店内も結構冷房効いてるから、
冷たいものを食べる気になれないんですよね-。
そしてスンドゥブはアサリの悪夢がね-(;^_^A
で、ついつい同じものを頼んでしまいます。
具だくさんで美味しいです。
ス-プはなるべく残すようにしたので、
それほど喉も渇きませんでした-。
今日はちょっと遅くなっちゃったな-。
最近帰ってから体を動かすようにしてるんです。
ほんの2~30分ですが。
ちょっと前、立った状態からブリッジ→再び起き上がる、が
できなくなってたんですΣ( ̄□ ̄;)
ブリッジから起き上がれなくて…
でも、運動するようにして、再挑戦したら、できた(^.^)b
やれば、できるo(^-^)o