ライフの次回公演は「カリオストロ伯爵夫人」@シアターサンモールですが、
その制作発表を兼ねたイベントをやる、ってことで、行ってきました。
場所は、中野セントラルパーク コングレスクエア コンベンションホール。
中野に、こんな場所あったんだ!な
ロンドンのセントラルパークを彷彿とさせるようなおされな場所でした。
整理番号が900番代とか、よく分からない数字になっていて、
いったい何人来るの?と思っていましたが、
200人弱ですかね。
あと、プレスの方がチラホラ。
一部は制作発表ということで、座長のお話に続いて、倉田さんのお話。
倉田さんの、夢中になると我を忘れちゃう感じ、いいですねー。
いつまでも少女のようです。
メインキャストが登場して、それぞれ作品への意気込みを語り、
写真撮影。
司会は藤原さんでしたが
「表情のご要望などございましたらお申しつけください。
一応役者ですので、何でもやります。」
「実感のこもった笑い、実感のこもらない笑い、どちらもできます」
等々、コメントがおかしくってw
和やかな雰囲気の会でした。
二部はいきなり、鈴木さん(ヴァリエテ座のNo.1女優という設定)と、
緒方君&神野君のダンス(?)。
ばっちりメイクしてないと、やっぱりヒゲが気になるんだなー
などと、冷静に見てしまいましたw
続いて、青木君&関戸君のWカリオストロ伯爵夫人による、
毒舌トーク。
これが、全く、かみ合わない(爆)
そして、関戸君が毒を吐こうとすると、
どうにも無理があって、なんか笑えないのねー。
本人もしきりに気にしてました。
ちなみに、青木さんが役作りのイメージにしているのは、北斗晶さんとのこと。
・・・どんななんやろ
あ、最近受付なんかで姿を見かけるな~と思っていた
大村浩司さんが復帰されたそうです。
まさかの、ジュニ1増員!w
つるっつるの頭が異彩を放ってました。
そういえば、楢原さんも復帰したって言っていて、
本当なら、嬉しい!
5月のライフ企画にご出演されてましたが、1回限りかなーなんて思ってたんです。
てわけで、今、ジュニ1の人数が一番多いらしいよ
最後に、今回の客演のtekkanさんが、劇中歌を2曲披露してくださったのですが、
(オリジナルの楽曲です)
紹介の時に「難しい」とおっしゃっていた通り、
ちょっと音が取りにくそうな曲。
ですが、とっても魅力的
当日まで内緒のルパンとか、色々楽しみになってきました。
問題は、公演までに原作を読むべきか、読まざるべきか…。
色々想像しながら読むのも楽しいですが、
全くストーリーを知らずに観るのも楽しいですし。。。
7月4日~21日まで、シアターサンモールで上演予定です。
興味ある方、ぜひお運びください♪
…と、タイトルに「フォ-」と入力する度思い出してしまいますw
ヤバい、古い(;^_^
はい、今日はフォ-です♪
特に新メニューはなかったので、
前回と同じコラ-ゲンフォ-にしました。
コラ-ゲン、食べても意味無いんだそ-でw
味が美味しければいいんですっ!
食べ放題のマイルドカレ-、
前に比べると枝豆なんかの具が減りましたね~。
ま、変わらず美味しいからいいんですけどね♪
今日はほぼ7ピタして、田中屋さんへ行ってきました!
ひでじの超レアものを入荷したとのことで、
行かなくては!と。
無事にお目当てのビ-ルゲットしてきました~♪
飲んだらまた感想をアップしまっすo(^-^)o
田中屋で仕入れてきたビールでっす。
今年の恵比寿ビアフェスにも出店してましたね。
馨和(KAGUA)Rouge
日本のビールに見せかけて、
ベルギービールなんです。
なんか、カッコいいデザインですよね~。
原材料は大麦麦芽、ホップ、ハーブ、ビール酵母で、
アルコールは9%。
濃いめの赤みを帯びたこげ茶色。
スモモのような甘い香りがちょっと感じられます。
口当たりはスッキリドライ。
炭酸もそこそこ強め。
香ばしいようなスパイスの香りが鼻に抜けます。
最後に胡椒のようなピリリとした感じも。
見た目、甘いのを想像してましたが、
なかなかスパイシーなお味です。
そして、ビアフェスで試飲した時と、なんか印象が違うような。。。
確かこちら、白もあります。
ってことで、中のパスタ屋でっす。
サラダバ-、もりっもりに盛り付けました(^m^)
こんにゃくなんてありましたよ~。
ヘルシ-で良いですね♪
本日いただいたのは、釜揚げしらすのジェノベ-ゼです。
前回も釜揚げしらすを食べたような…
なんか、好きなんですもん、しらす。
しらすご飯食べたいな-。
全体的にやや味が濃いめでしたが、美味しくいただきましたo(^-^)o
昨日は夜中、蚊の羽音に目が覚めました…
部屋の四隅にシュッってやるやつをやって二度寝しましたが、
夢の中でもシュッシュシュッシュやっていて
「さすがに体に悪いでしょ!」と、自分で自分に突っ込んでましたw
今夜こそ、途中目覚めずに、朝を迎えたい!!
ヤマボウシ…でいいのかな~?
ネットで出てくるヤマボウシは、
花びら(に見える部分)の先がとがっていて、
ヒラヒラしてます。
これ、丸いですよね…。
違うのかな。
ハナミズキに似てるので、ミズキ科なのは間違いないんだろうな~。。。
ビアフェス土産のビールです。
あ、今年からビアフェスのグラスがこの形に変わりました!
かなり、大きいです。
ワイングラスのようです。
でも、この形だと、ビールの香りがしっかり取れます。
あと、泡が多いビールでも、サーブしやすい、という利点もありますw
グラスが小さいと、泡ばっかりになっちゃったり、
泡ばっかりで申し訳ないと溢れさせちゃったりすることがありましたが、
これだと、溢れる心配がないですからね。
そして、これだとワインも飲めますね!
ちょうど、安物のグラスを割ってしまったので、
今後はこれを活用しようと思います
Blue Moon
最初これね、黄桜酒造のブルーナイルだと思ってたんですよ。
結構美味しかったので、わーい!と思っていただいたのですが、
ブルー違いでした。。。
アメリカのBergian Whiteです。
原材料は麦芽、ホップ、小麦、オーツ麦、コリアンダーシード、オレンジピールで、
アルコールは5.5%。
白ビールっぽさ控えめなお味でしたねぇ。
サーブする時、スライスしたオレンジを入れてくださいましたが、
オレンジと合います。
当たり前ですけどw
家で飲んだ時はオレンジは入れませんでしたが、
柑橘の香りがしました。
なんか、ちょっと味がぼやけている印象を受けたんですよね~。
なので、オレンジを入れた方がいいのかも。
てか、オレンジを入れるように造ってあるのかも?
ブルーナイル、もう一度飲みたかったな~。
最近溜まっちゃってます。
蔵直ワイン。
在庫があるのに泡ものとか買ってきちゃうせいですね~。
あと、あんまり時間がなかった!
今月は、少しは余裕があるはず。。。
Fluer Chardonnay 2011
一見、フランスと見せかけて、アメリカです。
4月の蔵直ワインかな。
その名の通り、Chardonnay100%です、
アルコールは13~14%。
爽やかな青臭さと、まろやかな乳酸発酵の香り。
味も乳酸発酵ですよね、これ。
まろやかな甘味と、軽く酸味。
軽いです。
アフターもスッと消えます。
スイスイ飲めます。
でも、これはちょっと、翌日ダメでした。
なんでかな~。
すっかり夏の陽気になってきたので、
赤ワインが後回しになってます。
この夏まで越えさせてしまうと、まずいことになりそうなワインがあるのだけど…
どうしましょ
メニューは特に代わり映えしないですけどねん。
ガイト-ドがやっぱり美味しいですo(^-^)o
今日も時間が遅めだったせいか、
カレ-が底に残るばかりになってまして。
お玉が丸みのある、深いタイプのなので、
全然すくえないんです…。
継ぎ足してよ-、ってぶ-ぶ-言っちゃいました(;^_^A
しばらくしたら、足されてましたw
最近必ず夜中に目が覚めるので、
今日はお酒飲まない方がいいかな…などと思ってます。
が…。
明日は美味しいお酒飲みたいしねぇ~♪
こちらももちろん、田中屋さんで仕入れてきたビールでっす。
楽しいなぁ~。
Gruut Amber
説明を見て、適当に買ってきたのかな~。
一時期IPAがマイブームだったのですが、
ちょっと落ち着いてきた…というか、
IPAは好きなやつは好きだけど、苦手なやつは苦手、と
振り幅が大きいのでねぇ。
アンバーとかだと、そこまで差が無いので。
こちら、ベルギービールで、
原材料は麦芽、スパイス、酵母で、アルコールは6.6%。
あれ?と思いました?
そうなんです、ホップを使ってないんです。
ホップの代わりにスパイスで香り付けをしているビールなんですね~。
特に香りが特徴的なわけではなく、
味ももったりした丸みのある味。
癖が無いので、スルッと飲めます。
コクは少々。
何のスパイスを使ってるか、気になりますねぇ。
書いてくれればいいのに~。
あ、もしかして、日本語シールの下に書いてあったかも?!
剥がすの忘れてました
今日はちょっと時間が早かったので、
お昼休憩がある店に行こう、ってことで
水餃子食べ放題のお店です♪
自家製ラー油がホントに美味しいですヽ(´▽`)/
頼んだのは中華麺。
コシのある玉子麺の上に、野菜&海鮮のあんかけ炒めが載ってます。
美味しゅうございましたo(^-^)o
今週は4日しか働きません(キリッ
でも最近眠りが浅くてヤな感じです。
そして、カフェインはビタミンとかみたいに
繊細ではないようです。
体が分解するのに5時間くらいかかるようなので、
寝る前にコ-ヒ-酎は止めた方が良さそうです…。