ようやくデコ用生クリーム消費にジェノワーズ復習
コーヒー味のスポンジ作りからスタートです
材料は
小麦粉、卵、砂糖、スキムミルク、マーガリン、コーヒー、バニラエッセンス
デコ用に
黄桃と生クリーム、シロップ(砂糖を水で溶かしたもの)
パウンドにくらべてマーガリン量が少なく
数百円でできるお手ごろおやつ、完成です 汗
自分消費用(生クリーム期限切れ1ヶ月以上)なため
デコは手抜き
黄桃もゴロゴロサイズ です 汗
余った生クリームは黄桃缶のシロップ混ぜて
シャーベットに。
週末肥える理由は、ご覧のとおり です 汗
コーヒー味のスポンジ作りからスタートです
材料は
小麦粉、卵、砂糖、スキムミルク、マーガリン、コーヒー、バニラエッセンス
デコ用に
黄桃と生クリーム、シロップ(砂糖を水で溶かしたもの)
パウンドにくらべてマーガリン量が少なく
数百円でできるお手ごろおやつ、完成です 汗
自分消費用(生クリーム期限切れ1ヶ月以上)なため
デコは手抜き
黄桃もゴロゴロサイズ です 汗
余った生クリームは黄桃缶のシロップ混ぜて
シャーベットに。
週末肥える理由は、ご覧のとおり です 汗