・・・lunch・・・
秋刀魚 +すだち
オープニングセール第二弾へ行ってきました
目的は 28円/100gの国産鶏むね肉でしたが
えのき200g入3P100円ほか
生秋刀魚1尾、バナナ1カット(8本)、大根1本、キャベツ1玉 各78円を購入(もちろん鶏むね1kも)
試食販売が多く、
太秋柿、魚売場の餃子(まぐろ等)2種、荒挽ウィンナー、スープ(冷凍カット野菜)、ベビーチーズ(明太味等4種)、
惣菜売場の黒豚餃子、クリームプリン(チョコ等)2種、ざらめせんべい(焼きたて実演)、芋菓子(芋けんぴ等)2種 etc.
試食でお腹がいっぱいになってしまった 汗
そして夜は楽しみにしてたカフェめし
・・・dinner・・・
ダブルチーズハンバーグトマトソース
アイスコーヒー
前は通っていても入店したことがなかった、祝初!来店
普段自分が食べる(作る)ハンバーグより 牛肉多くステーキのようでしたが
あっさりしていて女子でも食べれました 2種のチーズもあっさりチェダーの色鮮やか
ワンプレートに生野菜と、焼き野菜のパプリカ2種がカラフルで肉厚の食べごたえ
別プレートのごはんも完食、です
食後の冷コもすっきり濃くておいしかったです
・・・fitness・・・
お風呂のみ
【レシピブログの「うま!うま!レシピコンテスト」参加中】
うまソースの料理レシピ
収穫じゃがいも 使いきり中につき
肉じゃがの肉抜き じゃがじゃが(?)を作りました
余ったホールトマト缶を少し加えました
・・・recipe(2~3人分)・・・
メークイン 6個
玉葱 1個
人参 1/2本
ホールトマト缶 1/4缶
水 適量(カップ1/2~)
ブルドックソースうまソース 大さじ2~3
1.メークインはレンジであらかじめ加熱し、一口大にカットする 玉葱は繊維にそって1cm幅に切る
人参は乱切りにする
2.鍋に油(分量外)を熱し、1の玉葱を透きとおる位に炒めてから1のじゃがいもと人参を加えホールトマト缶と水を加え煮込む
3.2に火が通ってきたらうまソースを加え、時々火を止め予熱で火を通し(eco)ながら味を含ませる
うまソースであっさり美味しい じゃがじゃがが出来上がりました