chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

温玉カルボナーラ マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm&ミルクたっぷりのカルボナーラ

2013-10-20 | weblog

【レシピブログの「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中】

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm と
マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ を使って
時間短縮☆おいしい早ゆでパスタ です

・・・recipe(1人分)・・・
マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付き結束タイプ 1束(100g)
マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ(パスタソース) 1/2袋(130g)
卵 1個
ピーマン 3個
あらびきブラックペパー 少々

1.袋のままパスタソースを数分湯せんにかける パスタを3分ゆでる いっしょに千切りピーマンもゆでる
2.底の丸いコップに大さじ2~3(分量外)の水を入れて生卵をおとし、黄身に数箇所楊枝で穴をあけてから、
レンジ強で30秒位加熱し温玉をつくる
3.1のパスタとソース、ピーマンを混ぜあわせ盛り付け、上に温玉をおとしブラックペパーをふりかける

 ミルクたっぷりクリーミー