【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】
ワインに合う料理レシピ
瀬戸内産地だこボイル 99円/100g で
洋風ごはんを作りました
・・・recipe(1人分)・・・
地だこボイル 40g
ピーマン 2個
ごはん 0.5合(茶碗1杯)
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>、GABANあらびきガーリック 各1振
マヨネーズ(減塩タイプ) 中さじ1
1.小さくカットしたタコをマヨネーズでかるく炒め、香りソルトを振り、ごはんを加え混ぜ合わせてから
小さく切ったピーマンとガーリックを加えさらに鍋で混ぜあわせる
2.皿に盛り付ける
地だこがおいしい洋風ご飯ができあがりました