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早ゆでパスタの料理レシピ
天然ぶりをフルーツブランデーで蒸したものをジェノベーゼパスタと
ワンプレートにしてみました
・・・recipe(1人分)・・・
マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mm結束タイプチャック付き 1束(100g)
青の洞窟~欲深い大人の濃厚イタリアン~ジェノベーゼ(パスタソース) 1食分(28g)
天然ぶり 1切
エリンギ 1個
ピーマン 2個
人参 1/4本
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>、GABANあらびきガーリック 各少々
青りんごフルーツブランデー 大さじ2
※今回は青りんごを漬けた自家製フルーツブランデーを使用しています
ブランデー漬け青りんご 1切
水菜(畑で間引いたもの) 少々
1.ぶりに香りソルトを振って少し置いてから耐熱容器に入れ、まわりに細く切ったエリンギ、ピーマン、人参をそえて
ブランデーをふりかけ、ブランデー漬け青りんごをのせ蓋をし、レンジ強で4分加熱する
2.1にガーリックを加え野菜を混ぜて蓋をし、さらにレンジ強で2分加熱し皿にカットした水菜を敷き上に盛りつける
3.2分ゆでたパスタをソースであえて2の皿にいっしょに盛りつける
ジェノベーゼのバジルとチーズの香りがおいしいです
あっさりした天然ぶりのブランデー蒸し