chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

ジェノベーゼ 秋茄子&ピーマン マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm&青の洞窟 ジェノベーゼ

2013-11-22 | weblog

【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中】

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

霜が降りる前の収穫ラスト畑の秋茄子&ピーマン と
マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm &青の洞窟 ジェノベーゼ(パスタソース)を使って
早ゆでパスタを作りました

・・・recipe(1人分)・・・
長茄子 2本
ピーマン 4個
マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付き結束タイプ 1束(100g)
青の洞窟~欲深い大人の濃厚イタリアン~ジェノベーゼ(パスタソース) 1食分(28g)
マヨネーズ(減塩タイプ) 小さじ1

1.一口大にカットした茄子とピーマンをマヨネーズで炒めて
3分ゆでたパスタといっしょに皿に盛りパスタソースをよく混ぜ合わせる

独特なチーズの香りがおいしいジェノベーゼ と 甘い秋茄子
みずみずしいピーマンと もちもちのパスタの相性が良いです もう少しピーマンたっぷり使ってもよさそう


ジェノベーゼ 秋茄子とピーマン

2013-11-22 | lunch&sweet

・・・lunch・・・
ジェノベーゼ 秋茄子&ピーマン(畑の収穫)

モニタ品が届きました ↓

*伯方の塩・焼塩 250g 1袋
*フルール・ド・セル(塩の花) 150g 1袋
*伯方の塩サンプルセット(粗塩20g、焼塩20g、フルール・ド・セル10g) 1セット

・・・fitness・・・
HIPHOP 初級(50分)
HIPHOP R&B(45分)