chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

天然ぶりのグリルサラダ ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>、GABANセージ

2013-11-20 | weblog

【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使って 簡単ドレッシング作り
グリルした天然ぶり といっしょにいただきます

・・・recipe(1人分)・・・
天然ぶり切身 1切
水菜(畑で間引いたもの) 少々
塩、GABANセージ、あらびきガーリック 各少々
米粉(自家製粉) 小さじ1/2
穀物酢 小さじ1/2
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 軽く1振

1.ぶりに塩とセージを振り少し置いてから米粉をまぶしてグリルで焼き皿に盛りつける
2.水菜を4cm位の長さに切り、酢と香りソルトを混ぜて作ったドレッシングであえて1に添えガーリックをふりかける

あっさりした天然ぶりとすっきりドレッシングでおいしいサラダができました


ボロネーゼと天然ぶりのグリルサラダプレート マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm&青の洞窟 ボロネーゼ

2013-11-20 | weblog

【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中】

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

青森県産天然ぶり切身 3切190円を使ったグリルサラダと ワンプレートにして
マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mmと 青の洞窟 ボロネーゼ(パスタソース)を
いただきました

・・・recipe(1人分)・・・
マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm結束タイプチャック付き 1束(100g)
青の洞窟~欲深い大人の濃厚イタリアン~ボロネーゼ(パスタソース) 1箱(140g)1人前
ぶり切身 1切
塩、GABANセージ、GABANあらびきガーリック 各少々
米粉(自家製粉) 小さじ1/2
水菜(畑で間引いたもの) 少々
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 軽く1振
穀物酢 小さじ1/2

1.ぶりに塩とセージを振って少し置き、米粉をまぶしてグリルで焼き皿に盛りつける
2.水菜を4、5㎝の長さに切り、酢と香りソルトを混ぜて作ったドレッシングであえて1に添えてガーリックをふりかける
3.パスタソースを内袋のまま数分湯せんにかけ、皿に盛り付けたパスタ(3分ゆでたもの)にかける

ボリュームたっぷりのワンプレートランチでお腹いっぱいです
 ひき肉たっぷりでおいしい