chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

親鶏骨付きもも肉のハーブ焼き GABANローズマリー

2014-01-02 | weblog

【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ

国産親鶏骨付きもも 44円/100g と GABANローズマリーを使って
ごちそうレシピを 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
国産親鶏骨付きもも 1本(240g)
GABANローズマリー 小さじ1/2
伯方の塩・焼塩 小さじ1/4
GABANあらびきブラックペパー、あらびきガーリック 各少々

1.鶏肉は骨にそって切込みを入れる 厚みのあるところは切り込みを入れる ほかにもところどころ切っておく(筋なども)
2.塩とペパーを両面にふり 皮と身のあいだにガーリックとローズマリーをひそませる
オリーブ油(分量外)を熱したフライパンで皮からじっくり焼く
3.皿に盛りつける 

親どりの皮がミノみたいにコリコリしていて美味しいです