北海道産生秋刀魚(解凍)1尾49円2尾 をカットし 内臓などを取り除いて
塩をし湯通し後 水洗いしたものを
金柑煮 20粒位とシロップ大さじ5と 正田生醤油使用万能つゆ3倍濃縮 大さじ1 水50mlで炊きました
・・・lunch・・・
生秋刀魚の金柑煮炊き
・・・fitness・・・
RITMOS(45分)
HIPHOP 初級(45分)
【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
レーズンと 赤かぶ甘酢漬 を加えて
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm と
マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース のパスタを作りました
・・・recipe(1人分)・・・
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm結束タイプ チャック付き500g 1束(100g)
マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース1人前×2食分 46g 1人前(23g)
レーズン 20粒位
赤かぶ甘酢漬 少々 材料
1.パスタを2分ゆでる レーズンを少しゆでる
2.1にソースをからめ皿に盛りつけ 甘酢漬けをちらす
バジルとエクストラバージンオリーブ油、パルメザンチーズの濃厚ソースの香りと
レーズンの酸味もっちり感 かぶ漬のシャキシャキ食感 1.4mmの細麺であっさりといただけます