chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

生秋刀魚の金柑煮炊き

2014-01-30 | lunch&sweet

北海道産生秋刀魚(解凍)1尾49円2尾 をカットし 内臓などを取り除いて
塩をし湯通し後 水洗いしたものを
金柑煮 20粒位とシロップ大さじ5と 正田生醤油使用万能つゆ3倍濃縮 大さじ1 水50mlで炊きました

・・・lunch・・・
生秋刀魚の金柑煮炊き

・・・fitness・・・
RITMOS(45分)
HIPHOP 初級(45分)


レーズンと赤かぶ漬のバジルスパ マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mm&あえるだけパスタソースバジル

2014-01-30 | weblog

【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】

買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索

レーズンと 赤かぶ甘酢漬 を加えて
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm と
マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース のパスタを作りました

・・・recipe(1人分)・・・
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm結束タイプ チャック付き500g 1束(100g)
マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース1人前×2食分 46g 1人前(23g)
レーズン 20粒位
赤かぶ甘酢漬 少々
 材料

1.パスタを2分ゆでる レーズンを少しゆでる
2.1にソースをからめ皿に盛りつけ 甘酢漬けをちらす

バジルとエクストラバージンオリーブ油、パルメザンチーズの濃厚ソースの香りと
レーズンの酸味もっちり感  かぶ漬のシャキシャキ食感 1.4mmの細麺であっさりといただけます