chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

ラクラク混ぜ込みお好み焼き 丸美屋 混ぜ込みわかめ<鮭>

2014-01-19 | weblog

【レシピブログの「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で試してみよう!オススメレシピ体験レポート参加中】

忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!


小麦粉 → 米粉(自家製粉) 
キャベツ → 水菜
卵 → 水     で代用し  レシピ分量1.5倍で作りました

・・・recipe(2人分)大1枚・・・
米粉(自家製粉) カップ2/3
水 150ml
丸美屋 混ぜ込みわかめ<鮭> 大さじ山盛り1
水菜 茶碗1杯位(3cm長さにカットしたもの)
とんかつソース、削り節 各少々

1.材料を混ぜて焼き、ソースを塗りかつお節をかける

かんたんおいしいです