chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

こかぶ葉といか下足の炒め GABANローズマリー

2014-01-06 | weblog

【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ

高知県産するめいか1P(2杯入)298円 刺身用 の
下足を こかぶ葉と一緒に炒めました

・・・recipe(2、3人分)・・・
こかぶ葉 3株分
いか下足 1杯分
GABANローズマリー、あらびきガーリック、あらびきブラックペパー 各少々
伯方の塩・焼塩 少々

1.こかぶ葉をゆでて5cm位の長さに切る いか下足を4cm位の長さに切る
2.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、1にローズマリー、ガーリック、ペパー、塩を振り炒め皿に盛りつける

あっさり青菜炒め ほんのりローズマリー香でおいしいです