【レシピブログの「パーティにもおもてなしにもピッタリ!早ゆでパスタレシピ」参加中】
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
県産生椎茸1P(12個入)50円と 畑のこかぶたくさんをオリーブ油で炒めて
ミートスパにしました
・・・recipe(1人分)・・・
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm結束タイプ500g 1束(100g)
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース260g2人前(パスタソース) 1/2袋(130g)
こかぶ 3個
生椎茸 3個
キャベツ 3枚(千切り)かさ増し用
1.ひとくち大にカットしたこかぶと椎茸をオリーブ油(分量外)を熱した鍋で少し塩(分量外、今回は伯方の塩・焼塩使用)して炒める
2.スパゲティを3分ゆでる キャベツを1分ゆでる パスタソースを数分湯せんにかける
3.皿でパスタソースをスパゲティとキャベツにからめ まわりに1を盛りつける
パスタと同量くらいある こかぶがあまくておいしいです 生椎茸からいい味がでています
たっぷりのパスタですが野菜といっしょにあっさりといだだけました