chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

混ぜ込みトマトマリネサラダスパゲティ 丸美屋 混ぜ込みわかめ<若菜>

2014-01-23 | weblog

【レシピブログの「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で試してみよう!オススメレシピ体験レポート参加中】

忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!


完熟トマトを1個使い
丸美屋 混ぜ込みわかめ 混ぜ込みトマトマリネサラダを作りました

トマト1個で4人分レシピ ですが
パスタを追加!1人前のスパゲティにしました

・・・recipe(1人分)・・・
丸美屋 混ぜ込みわかめ<若菜> 大さじ1弱
トマト 中1個(約200g)
酢 小さじ1
※ 今回はミツカンすし酢昆布だし入りを使っています
油 小さじ2
※ 今回はエクストラバージンオリーブ油を使っています
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm 100g

1.トマトをざく切りにして 混ぜ込みわかめ、酢、油を混ぜて作ったソースであえる
2.3分でゆであがったミニスパゲティと1をからめる

かんたんあっさりトマトがあまくて美味しいです


新巻鮭塩焼き

2014-01-23 | lunch&sweet

北海道産秋鮭新巻鮭(解凍)新物中辛ブロック199円を
厚めにカットして焼きました

・・・lunch・・・
新巻鮭塩焼 とブロッコリー

・・・fitness・・・
RITMOS(45分)
HIPHOP 初級(45分)

モニタ品が届きました ↓

正田 だしが活きる生醤油使用 万能つゆ3倍濃縮1L(つゆ(希釈用)) 1本
〃  塩分を気にする人のおいしいしょうゆ 塩分50%カット500ml(しょうゆ加工品) 1本
〃  とろみうどんつゆ ほっこりしょうが味1~2人前90g(とろみつゆの素) 6食


オリーブシナモンレーズン米粉クッキー GABANシナモンシュガー<パウダー>

2014-01-23 | weblog

【レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ

お土産のレーズン(賞味期限近い) 自家製粉の米粉
使わなくなったスティックシュガー(たくさん有) と エクストラバージンオリーブ油
GABANシナモンシュガー を使ってクッキーを焼きました

・・・recipe(直径15cm 1枚)・・・
米粉 2/3カップ
スティックシュガー 3本(6g×3)
GABANシナモンシュガー 小さじ1
レーズン 20個位
エクストラバージンオリーブ油 大さじ3

1.米粉に シュガーと粗く刻んだレーズンとシナモンシュガーを加え混ぜてからオリーブ油を加えなじませる
2.オーブンシートに 1を丸く広げて押さえる
3.220℃に予熱したオーブンで2を12分焼く

ほろほろくずれる巨大クッキーのできあがりです
ブラックコーヒーといっしょに