chamomilleのブログ

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ミント米粉だんご 金柑シロップで GABANペパーミント

2014-01-31 | weblog

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バレンタイン料理レシピ
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GABANペパーミントを混ぜた 米粉だんごを
金柑シロップでいただきました

・・・recipe(1~2人分)11個・・・
米粉(自家製粉) 1/2cup
スティックシュガー 2本(6g×2)
GABANペパーミント 小さじ1/2
熱湯 大さじ5

金柑シロップ(金柑をスティックシュガーで炊いてできたもの) 大さじ3
金柑(スティックシュガーで炊いたもの) 5個

1.米粉に砂糖とペパーミントを加え混ぜ合わせてから 湯をそそぎ生地をまとめる
2.1をクッキングペパーで包み レンジ強で4分加熱して蒸らす
3.水で手を濡らして2をだんご状に丸め数分湯せんにかけて器に入れ 金柑とシロップをかける

ミントのさわやかな香りの 弾力あるもちもちした団子がおいしいです
金柑との相性が良いです