この季節、おいしいのは “かぶ”
昨日、宝塚ゆうゆう体操のNさんに教えてもらった、かぶのサラダを早速作ってみました。
美味しかった~☆

かぶ1個を太めスライスして細めの短冊に、塩をして。
かぶの葉っぱ少々は 小口切りにして、塩ゆでに。
柿4分の1を薄くスライスして短冊に。
卵の黄身とサラダ油少々に塩少々、ワインビネガーを合わせたドレッシングで、かぶと柿を和えます。
お鍋の残りの豚しゃぶ肉も、入れちゃいました。
かぶの根は ビタミンCたっぷり! 葉っぱは ビタミンCにカロチン・鉄・カルシウム・カリウム・食物繊維・・・栄養たっぷりです。
何と言っても、美味しいです☆
そして、娘の好きな“オレンジ風味のから揚げ”
“黒いから揚げ”とも言います。
下味にマーマレードが入るので、どうしても黒くなります。
愛読している暮らしの手帖にも“から揚げ百味”の中に入っていました。
主人の好きなから揚げは “白髪ねぎ和えから揚げ”です。
これも、暮らしの手帖に載っていました。
かぶサラダ・・・美味しいです!
お試しあれ~!
Nさん、ありがとう!!
昨日、宝塚ゆうゆう体操のNさんに教えてもらった、かぶのサラダを早速作ってみました。
美味しかった~☆
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かぶ1個を太めスライスして細めの短冊に、塩をして。
かぶの葉っぱ少々は 小口切りにして、塩ゆでに。
柿4分の1を薄くスライスして短冊に。
卵の黄身とサラダ油少々に塩少々、ワインビネガーを合わせたドレッシングで、かぶと柿を和えます。
お鍋の残りの豚しゃぶ肉も、入れちゃいました。
かぶの根は ビタミンCたっぷり! 葉っぱは ビタミンCにカロチン・鉄・カルシウム・カリウム・食物繊維・・・栄養たっぷりです。
何と言っても、美味しいです☆
そして、娘の好きな“オレンジ風味のから揚げ”
“黒いから揚げ”とも言います。
下味にマーマレードが入るので、どうしても黒くなります。
愛読している暮らしの手帖にも“から揚げ百味”の中に入っていました。
主人の好きなから揚げは “白髪ねぎ和えから揚げ”です。
これも、暮らしの手帖に載っていました。
かぶサラダ・・・美味しいです!
お試しあれ~!
Nさん、ありがとう!!
うれしいお料理
美味しそうです
ryuji s1さんのレシピ、おいしそうですね。
参考にさせていただきます。