ヒロシの葬儀の時、いただいた御供物の中に缶詰の盛り篭がありました。
果物の缶詰はすぐ消費したのですが、大豆とホールトマト、この2つが残ってしまって・・・そろそろ賞味期限?さて、何を作ろうか?
実はこの前ブロ友さんの記事を拝見し、この材料ときたらポークビーンズがあったか!と作ってみることにしました。
でも、このお料理自分で作るのは初めてです。
レシピをネット検索して、何んとか出来上がりました。
昨日は作ったばかりでトマトの酸っぱさが気になったのですが、一日置いたら美味しくなりました!
そうそう、
ネットで話題になっていましたけど、我が家ではスーパーのパックのまま食卓に出しても、誰にも文句を言わせるものか~
😜