牛肉とアスパラのオイスターソース炒め 2019年05月17日 | チエの玉手箱 夕食のメインはタイトルの炒め物(最近のお気に入り)なんですけど、昨日実家に行った時、また筍を7本も掘ってしまったので、筍の煮物も作りました。 なんか統一性のない献立になってしまいました。 いくらなんでも7本は食べきれないので、半分を筍好きの親戚にあげたんですけどね。 そろそろ、筍の下茹でにも飽きてきました。 それから、お約束の藤棚です。 まだ、満開にはなっていませんでしたが、きれいですね。 #今日の献立 « 続・小名浜の魚屋さん | トップ | 衝動買い »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 チエちゃん様へ。 (りくすけ) 2019-05-18 08:54:38 久しぶりにコメント致します。ブログ拝見したお陰で、今夜のメニューが決まりました。牛肉とアスパラのオイスターソース炒め!煮物は筍ではなく、蓮根と人参を炒め煮、八角を一つまみの中華風で行きます! 返信する Unknown (ななえさん) 2019-05-19 07:33:53 筍、羨ましいです買うと高いし、貰えるあてもないし・・飽きるほど食べてみたいです山菜や筍の季節になるといつも山菜や筍を採ってきてくれる親戚がほしいなぁと思います(笑)筍の煮物も牛肉とアスパラのオイスター炒めもすごく美味しそうです🎵 返信する コメントありがとう (チエちゃん) 2019-05-19 23:21:34 すみません。お返事は明日にさせていただきます。m(_ _)m 返信する >りくすけさん (チエ) 2019-05-20 08:36:21 お返事遅くなってごめんなさい。オイスターソース、おいしいですよね。私は、甘めが好みです。レンコンも、噛めば噛むほど旨味が出ておいしいです。最近、好きになりました。いつもコメントありがとうございます。 返信する >ななえさん (チエ) 2019-05-20 08:41:23 ああ、筍分けてあげたい!私、竹ってこんなに大変な植物とは思っていませんでした。生命力が強くて、地下茎が何処までも伸びていくので、筍を見つけたら取っておかないと、竹藪になってしまうようなのです。父が亡くなってから、筍堀は私の仕事になっています。筍を食べられるのはうれしいのですが、贅沢な悩みです。www 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ブログ拝見したお陰で、
今夜のメニューが決まりました。
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め!
煮物は筍ではなく、蓮根と人参を炒め煮、
八角を一つまみの中華風で行きます!
買うと高いし、貰えるあてもないし・・
飽きるほど食べてみたいです
山菜や筍の季節になるといつも
山菜や筍を採ってきてくれる親戚が
ほしいなぁと思います(笑)
筍の煮物も牛肉とアスパラの
オイスター炒めもすごく美味しそうです🎵
オイスターソース、おいしいですよね。私は、甘めが好みです。
レンコンも、噛めば噛むほど旨味が出ておいしいです。最近、好きになりました。
いつもコメントありがとうございます。
私、竹ってこんなに大変な植物とは思っていませんでした。
生命力が強くて、地下茎が何処までも伸びていくので、筍を見つけたら取っておかないと、竹藪になってしまうようなのです。
父が亡くなってから、筍堀は私の仕事になっています。
筍を食べられるのはうれしいのですが、贅沢な悩みです。www